В кастрюлю наливаем воды, накладываем куриное мясо (500 гр.) и ставим варить, как закипит - сливаем первую воду, добавляем другую и снова ставим варить. Туда же лук репчатый, морковь, коренья кладём, солим и варим до готовности.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем и ставим в сторонку.
Ставим варить макароны (200г) до полуготовности слегка в подсоленной воде. Как приготовятся, сливаем воду и заправляем маслом сливочным. Также оставляем в сторонке под закрытой крышкой.
Берем глубокую сковороду, ставим на плиту, кладем масло сливочное (100 гр), добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем процеженный бульон (два стакана), один стакан сливок (10%), и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком до густоты. Пробуем на вкус и добавляем на отварные макароны.
Отварное куриное мясо нарезаем ломтиками и также добавляем к макаронам.
Заранее отварные грибы (250г), нарезанные ломтиками добавляем также к макаронам. Взбиваем два яйца и отправляем туда же, аккуратно все перемешиваем, пробуем на вкус и выкладываем на форму для запекания. Посыпаем тертым сыром (пол стакана) и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. В духовке запекаем до золотистой корочки.
Готовое блюдо, нарезаем ромбиками и выкладываем на блюдо. На стол ставим цветы из овощей, если умеете вырезать, если нет, можно просто украсить зеленью, а из помидорки сделать розу.
Автор: Вера Желтова