А у нас сегодня - у нас весенняя капуста. И молодая, и обычная зимняя хороша в этом рецепте - простом и бесхитростном. Не знаю, почему для многих такой рецепт нов - это очень вкусно! Хотя и нюансы есть - простенькие, но полезные :)
Тушеная капуста весенняя - рецепт + ингредиенты
Молодую капусту порубить. Не слишком тонко и мелко: пустит сок, быстро разварится. Зимнюю - шикую как обычно.
Капнуть на сковороду масло, на средней силы огне чуть прожарить, часто помешивая. Молодую капусту я обжариваю меньше, помешиваю чаще - сочная, она не жарится, а тушится.
Тем временем. На отдельной сковороде обжарить морковь с луком. Обжарить - но не жарить полностью.
Важно! Важно добавить кусочек сливочного масла в лук с морковкой.
Это даст яркий золотисто-желтый морковный цвет, который без масла морковь не дает. Не верите? Проверьте!
А еще в "зажарку" хорошо бы положить лавровый лист, толченый душистый перец. И - в самом конце добавить черный перец.
Обжаривание в масле раскрывает вкус специй - они звучат по иному, чем просто добавленные в кастрюльку в конце приготовления :)
Когда - после того, как лук стал уже чуть золотым. Если добавить в начале, он не приобретет тот самый золотистый цвет и характерный запах. Да и морковь.
Много споров о том, что первым жарить лучше - лук или морковь.
Если лук первым - он будет золотистым, но морковь не успеет прожариться и отдать золотой цвет. Так думаю я. Обжариваю чуть морковь, затем на средней силы огне лук до золотго цвета.
У свекрови, например, иной взгляд. Сперва лук - затем морковь. Но я не спорю особо: капуста у нее всегда отменная :)
Тестируем: капуста должна достичь полуготовности. Вот тогда я и заливая капусту водой или бульоном (овощным, мясным) - так, чтобы на дне сковороды или другой емкости было с 1-1.5 см.
Посолить, добавить щепотку сахара, накрыть крышкой - пусть тушится капуста.
Тушим до готовности - время зависит от самой капусты. Для молодой 5-7-10 мин достаточно, для зимней 10-15-20 мин, подливая жидкость по мере необходимости.
Ингредиенты
- Капуста 0.5-0.6 кг (ориентировочно);
- Лук репчатый 2-3 шт.;
- Морковь 1-2 небольших;
- Масло сливочное 20-30 г;
- Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый, масло для жарки, соль, сахар по вкусу.
Вот такой нехитрый рецепт весенней капусты - очень вкусной :)
Кстати. Когда пикировать томаты + важные хитрости. Лунный календарь 2020
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады!