Поверьте - это очень вкусно и главное просто. На сегодня свинина не такая уж и дорогая. Тем более для приготовления вам не потребуется покупать даже килограмм.
У меня очень любит муж приготовленную по этому рецепту свинину. И даже я несмотря на то, что для меня это мясо довольно "тяжёлое" с удовольствием её иногда ем. Потому что получается мясо очень сочное, есть его легко и конечно вкусно. Чернослив придаёт мясу изумительный вкус и мягкость.
**************************************
Главное знать особенности и простую последовательность приготовления, с которыми я с вами и поделюсь.
Продукты нужны самые простые. В данном случае - это:
- Мясо, свинина - грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Перец, соль;
- Штучек 12-14 крупного чернослива;
- Растительное масло - его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.
***************************************
Полезный совет! Если у вас найдётся горсть грецких орехов. То крупнодроблённые, добавленные в этом рецепте, придадут блюду оригинальность во вкус. Поверьте очень вкусно!
Говорят, что кедровые идеально "вписываются" к мясу, но я не пробовала.
****************************************
Также! Пряности я в этом случае никакие не добавляю. Так что, если есть советы, буду им очень рада. Пишите в комментариях.
****************************************
Теперь приготовление
Как обычно промываем мясо обычной водой под краном, даём воде немного стечь. Нарезаем соломкой среднего размера или кубиками. Я режу кубики, примерно по 1.5-2 сантиметра. Такие кусочки прекрасно готовятся, получаются мягкие и сочные. В общем "оптимальный" на мой взгляд размер).
Далее чистим лук и нарезаем его четвертинками колечек.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанное мясо, распределяем по всей поверхности. Обжариваем, помешиваем. Нужно чтобы все кусочки слегка обжарились со всех сторон.
Теперь убавляем нагрев на чуть менее среднего (на электроплите я ставлю 3), засыпаем нарезанный лук, размешиваем. Он должен слегка поджарится, стать прозрачным. Прожариваем буквально минут 5-7. Заодно он пустит сок в мясо.
Как только лук прожарился перчим мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минут пять.
Открыв крышку, высыпаем нарезанные кусочки чернослива. Перемешиваем и накрыв крышкой томим ещё минуток пять-семь.
Заливаем на сковородку воду - 150 мл, прямо в мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полной готовности, пока не выпарится вся вода - это примерно минут тридцать, ну максимум сорок.
******************************************
Важно!!! Солим мясо не сразу, а минут за 5-10 до конца приготовления. Если посолить в начале, оно не получится таким мягким.
******************************************
Как только вода испарится, свинина готова. Можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. С таким мясом, обычные картошка или макароны превратятся в отличный питательный, сытный и вкусный ужин.
Пробуйте, готовьте - это классно! Проверено неоднократно.
А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего весеннего настроения, пусть вас не коснётся никакой кризис)