Доброго дня всем и вкусного похудения.
Сегодня я к вам в гости с капустным пирогом!
Вот вы думали, что можно есть пироги с капустой и худеть?
Я раньше даже не предполагала, что такое возможно. Но после того как перешла на правильное питание и дефицит калорий я питаюсь вкусно, сытно, разнообразно и при этом почти за 2 года похудела на 60 кг (со 132 кг).
Приготовив пирог с капустой и подсчитав его КБЖУ была приятно удивлена! Оно почти идеально!)
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты составил 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту,
- 1 луковица большая 140 г,
- средняя морковка 80 г,
- грибы ( у меня были замороженные опята 260 г),
- сливочное масло 10 г (можно без него),
- 1 куриное яйцо,
- кефир 170 г (у меня 1%),
- рисовая цельнозерновая мука - 120 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль, черный перец.
✅Приготовление.
Сначала приготовим начинку.
Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.
На сковороде обжариваем лук и морковь, чтобы не пригорало добавляем воды.
Как только лук с морковкой станут почти готовы - отправляем в сковороду капусту.
Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста начала размякать и осела, затем можно добавить и грибы.
Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пока готовится начинка - приготовим тесто.
Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Тесто получается как не очень густая сметана.
Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем. Когда будете добавлять в тесто капусту - следите чтобы лишняя жидкость не попадала в тесто.
Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания (у меня силиконовая форма 18 см)
Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.
Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.
Я просто накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула. Из силиконовой формы пирог замечательно вышел на тарелку.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 85, Б - 3,7, Ж - 1,86, У - 13,1.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!