Найти тему

"Картофельный улей" - необычный постный рецепт пирога.

Сегодня приготовлю вкуснейший, ароматный, домашний и необычный пирог.

В 500 гр муки добавляю 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешиваю.

Вливаю 300 мл теплой воды. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками.

-2

Немного помесила, добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Продолжаю замешивать тесто.

-3

Как только тесто соберется в один шар, слегка смажу стол растительным маслом и буду вымешивать тесто на столе еще минут 5-7. Тесто поучается очень мягкое, приятное, совершенно не липнет к рукам.

-4

Миску и тесто смазываю растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Я поставлю в тазик с теплой водой примерно на 1 час.

-5

400 гр картофеля отвариваю до готовности, в процессе варки картофель солю.

-6

Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости.

-7

Отправляю к луку нарезанные грибы, у меня шампиньоны. Грибы лучше нарезать помельче. Обжариваю, помешивая, на сильном огне.

-8

Солю и добавляю черный молотый перец. Жарю грибы до золотистого цвета.

-9

Отварной картофель превращаю в пюре. У меня вариант постный, я добавлю картофельный отвар. Если вы хотите не постный вариант, тогда добавьте кусочек сливочного масла и немного молока.

-10

Добавляю обжаренные с луком грибы и хорошо перемешиваю.

-11

Тесто достаю, обминаю и делю примерно на 4 части.

-12

Пирожки я буду лепить при помощи формы для пельменей. Смазываю форму растительным маслом.

-13

Стол присыпаю мукой и раскатываю один кусок теста. Накрываю форму тестом.

-14

Картофельно-грибную ароматную начинку кладу в пакет и отсаживаю в ячейки формы.

-15
-16

Раскатываю еще один кусок теста и накрываю начинку.

-17

И прохожусь скалкой.

-18

Излишки теста убираю, переворачиваю и выталкиваю пирожки. Мне показалось, что лучше, наверно, все же мукой присыпать пельменницу :)

-19

Форму я уже подготовила, смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Всего у меня получилось три партии пирожков. Закладываю все пирожки в форму.

-20

Накрою полотенцем, дам немного подняться, и отправлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

-21

Пирог готов! переворачиваю форму на тарелку, накрою полотенцем, пусть немного остынет.

И можно подавать к семейному чаепитию :)

-22

Очень вкусный пирог. Мягкий, воздушный, с нежным картофельным пюре и ароматными грибами. Попробуйте приготовить!

-23

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (без верха)
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла

______________

Начинка:

  • 400 гр картофеля
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец
-24
-25

Еда
6,93 млн интересуются