В сезон вирусов и снижения иммунитета организм нуждается в дополнительной защите, которую можно найти в самых обычных продуктах. На какую еду стоит налегать, а от какой временно отказаться, вы узнаете в этой статье!
Корень имбиря для усиления иммунитета
Имбирь обладает чудодейственными свойствами! Он убивает бактерии и повышает защитные функции организма. Полезный корень помогает при першение в горле, устраняет насморк, снимает жар и другие симптомы простуды.
Пейте чай с имбирем! При регулярном употреблении имбиря, вероятность простудиться, даже в разгар эпидемии, крайне мала. Возьмите 400 мл воды, 1 столовую ложку натертого корня имбиря, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сока лимона и мяту по желанию. Добавьте имбирь в кипящую воду и варите еще 10 минут с открытой крышкой. Процедите, добавьте мед, лимонный сок и мяту.
Курс на магний
Важный микроэлемент обеспечивает спокойствие и снижает уровень тревожности. А в период плохих новостей и стресса это просто необходимо! Магний помогает справляться с негативными последствиями волнений.
Магний содержится в бобовых, овощах, морепродуктах, грецких орехах, фундуке и миндале.
Крупы: дикий рис, гречка, пшено, киноа, овсянка, булгур. Обращайте больше внимания на растительную пищу.
Цинк для борьбы с инфекциями
Среди продуктов, богатых цинков, можно выделить орехи, пророщенные пшеничные зерна, тыквенные семечки.
Варите компоты из вишни и смородины, ешьте больше яблок, грейпфруты, апельсины и инжир.
Кальций для предотвращения болезней
Витамина D с едой поступает не так много. Его можно найти в жирных сортах рыбы, сырах (особенно в пармезане), яичном желтке и молочных продуктах.
Витамин С для защиты
Если вы почувствовали недомогание или только что пообщались человеком, у которого имеются симптомы болезни, сразу же повышайте уровень витамина С. Он обладает прекрасными противовирусными свойствами и помогает уничтожить бактерии и вирусы.
Он находится в сырых овощах и фруктах, киви, ягодах красного и черного цвета, болгарском перце, капусте и цитрусовых. Запредельно много витамина С в шиповнике (в 50 раз больше, чем в лимоне!). Ежедневно выпивая настой из этих ягод, вы сильно оберегаете себя от вирусов. Еще поддерживать нормальный уровень витамина С помогает чай матча.
Во время вирусной пандемии стоит отказаться от слишком жирной и жареной пищи, быстрых углеводов, которые содержаться в покупных кондитерских изделиях и сладких газировок. Все эти продукты только снижают иммунитет и мешают организму бороться с инфекциями.
Будьте здоровы и не болейте!