Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления: на то, чтобы сварить суп, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!
Энергетическая ценность (100 г): 104,1 кКал
Ингредиенты (на 1 порцию)
1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 г
2. Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г
3. Молоко — 100 мл
4. Сливки жирные (33%) — 50 мл
5. Лук репчатый свежий — 1/2 луковицы среднего размера
6. Масло сливочное — 30 г
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Соль, перец черный молотыйпо вкусу
9. Сливки, зелень для украшения
Как готовить
Шаг 1
Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи, и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.
Шаг 2
Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите…
Шаг 3
… и просто пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/sup-pyure-iz-maloglazogo-makrurusa/