Любимые советские мультики по сей день в почете, ассоциируются с добрым и вызывают теплые чувства. Хочется поделиться с ребенком частичкой собственного детства.
Однако споры об их вреде продолжаются. Показывать детям или нет?
Во время прогулки с сыном разговорились с одной мамочкой. В какой-то момент разговор зашёл о мультиках. Мамочка рассказывала, что сын часами смотрит современные мультики, а она спокойно занимается собой.
При этом она заявила: "Я никогда не покажу советские мультфильмы своему ребенку! Они устарели и не красивые. А скверные примеры, типа волка «Ну, погоди!», провоцируют преступность и алкоголизм".
- А Карлсон — это вообще очень подозрительный взрослый тип, развращающий малолетнего.
- Каким это образом? - я зависла от удивления.
- А в детстве Вы «Ну, погоди!» не смотрели? Или в результате стали алкоголичкой, хулиганите и много курите?
Я прям закипела от негодования.
В каждом советском мультфильме отражается воспитательная направленность. Правильная и внятная и речь, тихая музыка.
Однако современные родители решили, что волк из «Ну, погоди!» разрушает детскую психику — "слишком аморально" себя ведет и много курит.
А я и многие по прежнему рады злодею волку, который слишком жесток к зайцу. Это же отрицательный герой и он должен обладать не правильными чертами характера.
Дети и без того ежедневно видят курящих взрослых. Особенно в рекламе и фильмах этого предостаточно. Разве запрет на мультфильм прошлых лет как-то поможет в борьбе с курением среди молодого поколения?
Отрицательные и положительные персонажи были и должны быть составляющими любого мультика. В советских есть грань между злом и добром, в них всегда предельно ясно, что хорошо, а что плохо.
А помните в 2012 г. шумел интернет про якобы запрет «Ну, погоди!» после 23:00? Мол, в мультике есть сцены, которые могут негативно повлиять на эмоциональное состояние и общее развитие ребенка.
Как же я радовалась, когда глава Роскомнадзора заметил, что культовый мультфильм является культурной ценностью нашей страны, а потому ни о каком ограничении показа не будет.
Мы выросли на советских мультиках, не было такого разнообразия на ТВ как сейчас. Разве раньше подростки массово начинали курить, пить и вести аморальный образ жизни. Уверены, что волк виноват?
Любимый детьми "Мойдодыр" тоже подвергся критике. Что за "Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой"... Разве не видно, что умывальник. К тому же вполне симпатичный. Есть другие варианты?
Сын каждый день просит почитать сказки Чуковского. На днях показала ему "Мойдодыр". Смотрел с любопытством. Пусть для кого-то я "плохая мать", но уже рассказывала, что сын с года смотрит мультики без истерик и капризов.
Дядя Федор из "Простоквашино" плохой пример, т.к. сбежал из дома и живёт в деревне с котом и собакой. Кто-нибудь заметил массовые побеги детей из дома и бродяжничества после просмотра этого мультика?
Скажете современные мультфильмы лучше. Чем?
Криворотые "Ми-ми-мишки" или "Свинка Пеппа". Когда маленькая крестница говорила всем, что она "Свинка Пеппа", мне хотелось кричать, чтобы ребёнку объяснили, кто такие поросята.
Сама обожаю смотреть "Маша и Медведь", но пока не решаюсь показывать сыну.
Сын смотрит современные мультики, но развивающие. Отбираю их очень тщательно.
Позже будет смотреть "Фиксики" и возможно "Барбоскины".
Я люблю советские мультики. Они поучительные, веселые, милые и интересные. Обожаю мультик "Мешок яблок", и сыну нравится. Ох уж эти любимые сказки Сутеева.
Вывод — советские мультики однозначно для детей, остается тщательно фильтровать просмотр современных мультиков.
А вы любите советские мультфильмы?
Буду рада вашим комментариям.
P.S. Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей.