Ингредиенты:
на 3 порции
Свинина 300 г
Креветки 150 г
Шампиньоны 150 г
Капуста пекинская 150 г
Рисовая бумага 15 шт
Соевый соус 75 мл
Имбирь 1.5 см
Как приготовить "Спринг-роллы с креветками и свининой"
1. Мясо помойте и нарежьте маленькими кубиками.
2. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и тоже мелко нарежьте.
3. Листья капусты помойте и нарежьте соломкой.
4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала мясо до золотистой корочки, потом добавьте капусту и грибы. Через 5 минут добавьте креветки и снимите сковороду с огня. Дайте начинке остынуть.
5. Лист рисовой бумаги опустите на пару секунд в холодную воду. Выложите на середину ложку начинки и заверните края с двух сторон к середине.
6. Скрутите плотный ролл. Проделайте эту процедуру со всеми листами бумаги. Роллы обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, не давая им соприкасаться. Подавайте спринг-роллы с соусом: мелко натрите имбирь и соедените его с соевым соусом.