На просторах интернета можно встретить много различных рецептов приготовления трюфелей в домашних условиях и я уже давно собиралась пробовать один из них. Изучив несколько вариантов приготовления, я решила использовать три ингридиента, свои пропорции и рассчитать КБЖУ.
С удовольствием делюсь с вами рецептом. Нам понадобится:
Сгущенка - 1 банка (обычная, не варёная)
Какао - 85гр.
Сухие сливки - 100гр.
Сгущеное молоко подогреваем на водяной бане, кстати, на банке была указана масса 380 гр, по факту оказалось 350гр, учитывайте это.
Добавляем в кастрюльку к сгущенке какао и смесь сразу приобретает насыщенный шоколадный цвет☺️ хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем сливки. Изначально, я хотела использовать сухое молоко, но нигде не могу его найти в наших магазинах, поэтому решила ограничиться сливками.
Тщательно помешивая до однородного состояния, остужаем полученную массу до оптимальной температуры, терпимой для рук.
Смесь получается липкая, так что придётся повозиться, ну ничего, иногда можно))) лепим конфетки небольшого размера, у меня получилась каждая примерно 20 грамм.
Для обвалки я использовала какао, кокосовую стружку и молотый арахис (предварительно обжаренный). Но эти ингредиенты в КБЖУ я не учитывала, так что смотрите сами. Можно так же обвалять их в сахарной пудре или же в шоколадной глазури.
Убираем конфеты в холодильник на пару часов, можно и дольше.
КБЖУ моих трюфелей 377/12,8/16,3/46,6 на 100 грамм.
Получились очень вкусные кофеты, завтра приедет в гости братик, у него день рождения, буду угощать)))
Всем спасибо и весеннего настроения!