Найти тему

Хлеб на пиве

Сколько раз мастера, профессионально занимающиеся хлебопечением, забрасывали меня всем, что под руку попадется, за этот рецепт! Не счесть! И это не так, и этого не кладут в хлеб, и "какой-такой-кофе-в-хлеб????" А я соглашаюсь с ними и продолжаю его печь! Потому что не могу отказаться от этой чудесной нестандартной выпечки. Рецептом этим когда-то поделилась со мной френдесса из ЖЖ, давно это было, лет 10 назад, не меньше. И вот прижился хлеб в нашей семье, а так как этот рецепт писала на многих кулинарных форумах и в соц.сетях, поклонников этой ароматной и вкусной выпечки стало очень много. Поделюсь и с вами.

Хлебопечка - давняя моя подружка. Сколько экспериментов перенёс этот девайс, страшно вспомнить! Стойкий Панасоник всё вынес - и тесто замешивал, и варенье варил, и хлеб белый, и хлеб тёмный, и кекс! И никогда не подводил!

Хлеб этот получается очень ароматным, нежным, не похожим ни на один хлеб, который я пробовала.
Для приготовления хлеба на пиве нам понадобится:

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана ржаной муки;
200 мл темного пива;
75 мл крепкой заварки;
75 мл воды;
2 ст. л. сухого молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. молотого кориандра;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. какао.

Процесс:

В чашу от хлебопечки высыпать жидкие ингредиенты: воду, крепкую заварку, пиво, растительное масло.

Следом добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар, кофе, какао, кориандр, сухое молоко и в центр высыпать дрожжи.

Отправить чашу в хлебопечку, выпекать на программе "Основной", светлая корочка.

Собственно, и все! Можно, конечно, и без хлебопечки обойтись. В этом случае рекомендую выпекать хлеб в форме, а не просто на противне.

-2

Еда
6,93 млн интересуются