Найти тему

Закуска из грибов, запеченных в беконе на мангале или в духовке

Предлагаю вам закуску, которая съедается в мгновение ока - грибы с творожным сыром, запеченные в беконе. Оторваться от нее невозможно. А как здорово запекать такие грибочки на мангале, зажав их в решетке. Открывая дачный сезон в этом году, мы решили приготовить грибочки на свежем воздухе. Уже вечерело, мы разожгли мангал...Грибочки подготовлены - они нафаршированы, обернуты беконом и уложены на решетку. Теперь в предвкушении вкусной ароматной закуски, все собрались вокруг мангала и вместе с шутками-прибаутками запекли эти чудные грибочки. Самое примечательное, что готовятся они моментально. Следует только следить, чтобы бекон не подгорел. Быстро, вкусно, сытно, а главное никаких сложностей с приготовлением. Даже наоборот, вместе с друзьями было так легко весело готовить нашу грибную закуску. В домашних условиях  грибы в беконе  можно запечь  в духовке. Самое примечательное,что даже  без программы "Гриль" прекрасно приготовятся при 200*С на среднем уровне духовки грибы с творожным сыром, запеченные в беконе.

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные - 8-10 шт
  • сыр творожный с зеленью( у меня с укропом) -  200 г
  • бекон сыровяленый -  8-10 полосок
  • помидоры черри - 8-10 шт (или 1 крупный)
  • соль, перец  - по вкусу

Если будем готовить на мангале - разжигаем мангал, а в домашних условиях включаем плиту, разогреваем ее до 200*С. Тем временем моем грибы, немного подсушиваем. Аккуратно выкручиваем из каждого ножки. Шляпки слегка присыпаем изнутри солью, перцем по вкусу.

-2

Фаршируем каждую шляпку творожным  сыром, а затем  внутрь каждого укладываем маленький помидорчик черри. Важно именно спрятать ("утопить") помидор под творожным сыром.

-3

Если у вас  не нашлось достаточно маленьких помидоров черри, можно нарезать большой помидор на маленькие кусочки и вставить их в грибную шляпку. Далее каждую начиненную шляпку обертываем полоской сыровяленого  бекона.

-4

Для приготовления на решетке бекон не скрепляем, т.к. сверху грибы будут прижаты второй частью решетки, а вот в домашних условиях можно скрепить шпажкой (можно оставить без закрепления, если бекон хорошо обернул гриб и плотно  к нему прилегает).

Угли в мангале готовы (духовка разогрета). Устанавливаем на него решетку или  отправляем форму для запекания с грибочками в духовку. Готовим там 20 минут (необходимо по времени все же ориентироваться по способностям своей духовке).

-5
-6

Жарим на мангале, переворачивая по мере поджаривания, до нужной вам кондиции. Мы не стали слишком зажаривать. Вот что у нас получилось.

-7

Готовить такую закуску можно параллельно с шашлыком, если у вас есть второй небольшой мангал. Делать это следует ближе к концу запекания шашлыка, установив решетку с грибами за 15 минут до его  готовности.

-8

Приятного аппетита!

Еще несколько блюд с грибами:

Жульен в грибных шляпках

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/kurinyi-julenzapechennyi-v-gribnyh-shliapkah-5dee9c29f7e01b00ad742e10

Грибы с сырно-ореховой начинкой

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/griby-s-syrnoi-nachinkoi-zapechennye-v-bekone-prekrasnaia-zakuska-na-vse-sluchai-5dfa5b5cbd639600b47a59d3