Найти тему
Хорошая кухня

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Оглавление

Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.

Категория: Десерты, Рецепты к Дню Влюблённых Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

СОСТАВ

На 3 порции
200г жирных сливок (35%), 60г сахарной пудры, 60г ликёра "Амаретто", 3 овсяных печенья

посмотреть калорийность»

Сливки взбить до жёсткости.
Насыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Убавить скорость миксера до самых маленьких оборотов.
Влить Амаретто очень тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Как только будет видно, что сливки начинают становиться мягкими, т.е. перестают держать форму, вливание ликёра прекратить.
На дно креманок или бокалов раскрошить по половинке овсяного печенья.

Выложить сливки.

На сливки накрошить оставшееся печенье.
Украсить десерт.

Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать десерту постоять в холоде 2~4 часа.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_150.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются