У нас на даче очень старый сарай.
Построен он был сразу, как выделен был участок, из того, что было под руками - просто что-то типа временной бытовки.
Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Мы уже лет пять или больше думаем о том, что нам нужно построить новый сарай, но каждый сезон руки до него так и не доходят.
В этом сезоне решили, что все, откладывать некуда - сарай будем строить в этом году всенепременно.
И тут сразу же возникает вопрос - какой сарай?
То есть, размер, что в нем хранить и где построить - далеко от дома, справа, слева, у забора?
Вот наш участок. Слева в углу сарайка.
И тут же прицепом к сараю возник другой вопрос - а не пристроить ли нам к этому сараю заодно и летнюю кухню?
И тут те же самые вопросы - что минимально должно быть на летней кухне? И самый главный вопрос - открытая она должна быть или закрытая?
У одних знакомых есть вот такая закрытая летняя кухня.
Внутри чего только нет.
Но это явно не бюджетный вариант.
Другая знакомая пристроила открытую террасу к дому, но на следующий год застеклила и поставила дверь, поскольку тут же на ее террасе стали собираться местные любители сообразить на троих, о чем свидетельствовали пустые бутылки.
Но как только застеклили, терраса превратилась в еще одну комнату.
А мне надо место, где я могла бы и лук перебирать и сушить, и сок из яблок осенью давить, и морковку на салат чистить.
Поискала проекты в интернете.
Все очень красивое, но не по карману.
Самый подходящий для нас вариант, похоже, вот этот.
А какие будут советы из вашего личного опыта, уважаемые читатели?
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Основные вопросы - есть ли смысл делать вместе сарай с летней кухней, открытая кухня или закрытая и где все это добро разместить на участке?
Буду благодарна любому совету.