Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Как варить узвар (взвар)?

Для начала разберемся, что же это за такой напиток.

И так, узвар относится к национальному украинскому безалкогольному напитку, который готовят в домашних условиях.

Источник фото

Такое блюдо отлично сочетается с домашними напитками. Он является неотъемлемым блюдом, на Свят вечер.

И каждая хозяйка знает, как варить узвар. Вся суть правильности приготовления этого напитка состоит в том, что сухофрукты не варят. Лишь только заваривают. Но некоторые хозяйки немного варят сухофрукты до 20-ти минут.

Польза узвара

Воспалительные процессы. Поскольку напиток очень насыщенный витаминами и полезными минералами, то отлично помогает для лечения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте

Работа сосудов. Кровеносные сосуды немного очищаются, укрепляются и тем самым нормализуют свою работу.

Простудные заболевания. Помогает усилить иммунитет организма от простудных заболеваний.

Рассмотрим рецепты приготовления узвар

Ингредиенты из сухофруктов:

  • Абрикосы (50 гр)
  • Яблоки (50 гр)
  • Чернослив (50 гр)
  • Вода   (три литра)
  • Изюм (50 гр)
  • Сахар

Приготовление

Все сухофрукты хорошо промыть. Насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, и пусть постоит 10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, дождаться до кипения и затем  пусть вскипит.

Добавить сахар, здесь каждый учитывает свой вкус, размешать. Снять с огня, и пусть настоится 5 часов. Затем кто любит можно добавить мед.

При приготовлении узвара можно использовать другие сухофрукты: яблоки, груши, вишня, чернослив, изюм. Все компоненты по 50 гр.

Варить так же. В любом рецепте должны присутствовать сухофрукты из яблок, груш. Остальные можно чередовать.

Таким образом, я Вам рассказал, как варить узвар. Для этого напитка можно использовать пряности корицу, гвоздику, даже шиповник. Все это только добавляет вкуса и полезности для этого полезного напитка.