Для начала разберемся, что же это за такой напиток.
И так, узвар относится к национальному украинскому безалкогольному напитку, который готовят в домашних условиях.
Такое блюдо отлично сочетается с домашними напитками. Он является неотъемлемым блюдом, на Свят вечер.
И каждая хозяйка знает, как варить узвар. Вся суть правильности приготовления этого напитка состоит в том, что сухофрукты не варят. Лишь только заваривают. Но некоторые хозяйки немного варят сухофрукты до 20-ти минут.
Польза узвара
Воспалительные процессы. Поскольку напиток очень насыщенный витаминами и полезными минералами, то отлично помогает для лечения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Работа сосудов. Кровеносные сосуды немного очищаются, укрепляются и тем самым нормализуют свою работу.
Простудные заболевания. Помогает усилить иммунитет организма от простудных заболеваний.
Рассмотрим рецепты приготовления узвар
Ингредиенты из сухофруктов:
- Абрикосы (50 гр)
- Яблоки (50 гр)
- Чернослив (50 гр)
- Вода (три литра)
- Изюм (50 гр)
- Сахар
Приготовление
Все сухофрукты хорошо промыть. Насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, и пусть постоит 10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, дождаться до кипения и затем пусть вскипит.
Добавить сахар, здесь каждый учитывает свой вкус, размешать. Снять с огня, и пусть настоится 5 часов. Затем кто любит можно добавить мед.
При приготовлении узвара можно использовать другие сухофрукты: яблоки, груши, вишня, чернослив, изюм. Все компоненты по 50 гр.
Варить так же. В любом рецепте должны присутствовать сухофрукты из яблок, груш. Остальные можно чередовать.
Таким образом, я Вам рассказал, как варить узвар. Для этого напитка можно использовать пряности корицу, гвоздику, даже шиповник. Все это только добавляет вкуса и полезности для этого полезного напитка.