Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом.
А после второй перегонки самогон практически очищается от сивушных масел. Как вы понимаете в первую очередь нужно заняться приготовлением браги
Основные компоненты для самогона из рябины:
• Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины (один килограмм)
• Квас свежий, хлебный (десять литров)
• Дрожжи спиртовые (50 грамм)
Приготовление
Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины тщательно разминают, и помещают в эмалированную кастрюлю. Не используйте емкость из алюминия, меди или других металлов, которые могут вступать в химическую реакцию с брагой.
Туда же выливаем хлебный свежий квас. Делаем отдельно дрожжевую разводку, выливаем в кастрюлю, размешиваем и накрываем крышкой.
Кастрюля должна находиться, при температуре не ниже 17°С. Нужно внимательно следить, когда закончится процесс брожения. После этого ставим на перегонку, используя самогонный аппарат с сухопарником.
Полученный самогон из рябины, обязательно нужно очистить от сивушных масел. Только тогда его можно употреблять, но не напиваться!