Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Самогон из рябины

Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом.

Источник фото

А после второй перегонки самогон практически очищается от сивушных масел. Как вы понимаете в первую очередь нужно заняться приготовлением браги  

Основные компоненты для самогона из рябины:

•  Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины (один килограмм)

•   Квас свежий, хлебный (десять литров)

•  Дрожжи спиртовые (50 грамм)

Приготовление

Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины тщательно разминают, и помещают в эмалированную кастрюлю. Не используйте емкость из алюминия, меди или других металлов, которые могут вступать в химическую реакцию с брагой.

Туда же выливаем хлебный свежий квас. Делаем отдельно дрожжевую разводку, выливаем в кастрюлю, размешиваем и накрываем крышкой.

Кастрюля должна находиться, при температуре не ниже 17°С.  Нужно внимательно следить, когда закончится процесс брожения. После этого ставим на перегонку, используя самогонный аппарат с сухопарником.

Полученный самогон из рябины, обязательно нужно очистить от сивушных масел. Только тогда его можно употреблять, но не напиваться!