В большой миске растереть муку и сливочное масло в мелкую крошку, добавить к ним картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Полученное тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник – тесто за это время станет плотным для раскатки. Если же оно всё равно останется липким нужно подмешать к нему немного муки.
Затем полученное тесто раскатать в тонкий пласт и специальным колесиком для теста или острым ножом нарезать его тонкими полосками шириной около 1 см.
Полученные полоски теста переложить на смазанный жиром противень и смазать их взбитым яйцом. Посыпать семенами по выбору и выпекать в духовке в течении 15 минут при температуре 220°C градусов до образования золотисто-коричневого цвета. Т
акие палочки лучше всего подавать как закуску или дополнение к напиткам.
Ингредиенты: на 20 шт.
- сливочное масло (нарезанное кубиками) - 125 гр.
- мука для раскатывания - 125 гр.
- холодного картофельного пюре - 125 гр.
- взбитое яйцо - 1 шт.
- семян кунжута, мака или тмина - 2 ст. ложки
Приятного аппетита!