Найти в Дзене
Гриль всему голова

Фаршированный перец

Запеченный, обжаренный или приготовленный на гриле болгарский перец - это восхитительное блюдо само по себе. А если к нему добавить мясо, сыр и шампиньоны, то получим 100-процентно бомбический результат. Итак, для приготовления 8 фаршированных перцев нам понадобятся: Первым делом режем небольшими кубиками лук и шампиньоны. Обжариваем их с фаршем на сковороде почти до готовности (примерно минут 10). Добавляем соль, молотый перец и 1 чайную ложку хмели-сунели. Натираем сыр и мелко крошим зелень. Добавляем к фаршу половину того и другого, туда же отправляем яйца. рошенько все перемешиваем. У перцев срезаем верхушки с хвостиками, вырезаем мембраны и убираем семечки. Закладываем внутрь начинку и посыпаем сверху остатками тертого сыра. Выкладываем фаршированные перцы на противень и отправляем в духовку или на гриль на непрямой средний жар. Готовим в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые перцы посыпаем зеленью и подаем к столу. Наслаждаемся ароматным и сытным блюдом! Вс

Запеченный, обжаренный или приготовленный на гриле болгарский перец - это восхитительное блюдо само по себе. А если к нему добавить мясо, сыр и шампиньоны, то получим 100-процентно бомбический результат.

Итак, для приготовления 8 фаршированных перцев нам понадобятся:

  • фарш говяжий - 800 г
  • перец болгарский - 8 шт (выбираем те, что устойчиво стоят на нижней части)
  • шампиньоны - 250 г
  • яйца куриные - 6 шт
  • сыр полутвердый - 250 г
  • зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец молотый, любимые специи (я взял хмели-сунели)
ингредиенты для фаршированных перцев
ингредиенты для фаршированных перцев

Первым делом режем небольшими кубиками лук и шампиньоны. Обжариваем их с фаршем на сковороде почти до готовности (примерно минут 10). Добавляем соль, молотый перец и 1 чайную ложку хмели-сунели.

Натираем сыр и мелко крошим зелень. Добавляем к фаршу половину того и другого, туда же отправляем яйца. рошенько все перемешиваем.

У перцев срезаем верхушки с хвостиками, вырезаем мембраны и убираем семечки. Закладываем внутрь начинку и посыпаем сверху остатками тертого сыра.

-4

Выкладываем фаршированные перцы на противень и отправляем в духовку или на гриль на непрямой средний жар. Готовим в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

фаршированные перцы на гриле
фаршированные перцы на гриле

Готовые перцы посыпаем зеленью и подаем к столу. Наслаждаемся ароматным и сытным блюдом!

-6

Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.