Найти тему

Как святой мученик Трифон помогает находить потерянное

Мы очень часто обращаемся за помощью к святому Трифону в бытовых вопросах, особенно, когда что-то теряем. А в доме, где живут трое маленьких детей, всегда что-то теряется. 
Святой мученик Трифон с соколом                                                                  ***
Святой мученик Трифон с соколом ***
  • Потеряла зарядку на телефон, - мученик Трифон, помоги! Смотрю, в коридоре на этажерке занавеска отодвинута, думаю, нужно пойти поправить. Только поправила, из неоткуда выпала зарядка. Как?! Даже рассмеялась. Спасибо тебе, мученик Трифон. 
  • Он и помогает, и веселит. Маме как-то срочно понадобился паспорт, все обыскала дома, найти не смогла. Решила попросить о помощи святого Трифона. Только начала молиться, как слышит, её мама(моя бабушка) кричит: «Иди, нашла». Говорит, аж рассмеялась. И дочь часто смеется: «Мама, я еще не успела помолиться до конца, а уже нашла». 
  • Старшей дочке было четыре с половиной года. Гуляли мы как-то на площадке около дома,дочь с подружками стали показывать друг другу у кого какой крестик, и какого цвета веревочка. И тут дочка обнаружила, что на ней нет крестика. Она была уверенна, что потеряла его, когда съезжала с горки. Несколько дней, по очереди с мужем, ходили искали по площадке крестик, но так и не нашли. Пришлось купить новый, но осадок остался, так как потерянный крестик был крестильным. Вечером рассказываю мужу, что молюсь мученику Трифону уже который день, а крестик все не находится. Он предположил, что святой, наверное, не хочет нам уже помогать, устал. Нет, думаю я, всегда помогал, видимо, так нужно сейчас. Проходит неделя, мою полы в коридоре, и смотрю, внизу под ковриком какая-то веревочка запуталась (коврик пластмассовый, с небольшими колючками). Потянула, а это веревочка с крестиком. Слава Тебе Господи, дивен Ты во святых Своих! Хорошо, что зацепился он сбоку, куда ногами не наступаем. И ведь помог же, пусть и не сразу, но помог.

Дети уже знают кому молится, если вдруг что-то потеряли.

Сначала они думали, что после того, как помолишься, пропажа сама должна найтись. Я объясняю им, что так это не работает, вы помолитесь, но потрудиться придется вам, а мученик Трифон направит туда, где нужно искать. Так и есть.

После молитвы ноги сами ведут. Не знаю, как это объяснить, но в голове сразу появляется мысль, куда нужно идти. Идешь как по навигатору, к выбранной цели. Бывает помолишься, начинаешь искать, в десятый раз подойдешь к одному и тому же месту, потому что тянет именно туда и ничего с собой поделать не можешь, а найти никак не получается. Думаешь, да что же это такое, раз хочется идти сюда, значит эта вещь здесь, так почему никак не найду ее. Поищешь получше – действительно - нашлась. 

Спешка – отвлекающий фактор, особенно от молитвы. Вот так спешишь, раздражаешься, опаздываешь, в последний момент начинаешь искать что-то, и когда, действительно, нужно призвать на помощь святого, почему-то мысли рассеиваются, и ты забываешь об этом. Ходишь, злишься, раздражаешься, ругаешься, пока ребенок не выведет тебя из этого состояния словами «мама, ты забыла, кому нужно молиться, когда что-то теряется!?».

Статья про жизнь святого Трифона

Господь всегда рядом! Дивны дела Его!