Найти тему
Инна Смирнова

Бульбургеры

Оглавление

На первый взгляд наше блюдо может показаться сложноватым в приготовлении. Но стоит попробовать, и Вы поймете, что все выходит довольно легко, просто нужно приложить небольшие усилия. В этом блюде есть все, чтоб остаться сытым)). В нашей семье это блюдо оценили по достоинству, и просили добавки).

Время приготовления:  50 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: шампиньоны 250 грамм, луковица средняя 1 шт., куриное филе 2 шт., готовая горчица 1 ч.л., длинный ломтик бекона (копченая грудинка) 4 шт., картофель 200 грамм, морковь 50 грамм, яйца 1 шт., брокколи (лучше замороженная) 150 грамм, твердый сыр 50 грамм, сливочное масло 25 грамм, пшеничная мука 1 ч.л., молоко 250 мл., плавленный сливочный сыр без вкусовых добавок 150 грамм, соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль. Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль. Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
 Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем. Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем. Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи. Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе. После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)
На филе кладем четверть массы из брокколи. Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе. После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)
  Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

Приятного аппетита!