Про само растение, которое называется Джинура прокумбенс, Листья бога, Шпинат долгожителей, Лекарство от 100 болезней я пока писать не буду.
Для того, чтобы описать всё положительное воздействие на организм, одной статьи будет явно недостаточно. Потом напишу. И про агротехнику отдельно.
А сейчас расскажу про то, как вообще первый раз попробовала Джинуру.
Предварительно я, конечно, хорошенько поизучала всё, что смогла найти про это растение. Перечитала кучу статей и отзывов, в том числе и на зарубежных ресурсах.
Поняла, что мне такое вот точно сильно надо. (У меня с растениями вообще это часто происходит).
Начала искать, где взять посадочный материал. Нашла.
Купила я её достаточно взрослым растением, там уже были зрелые листья для пробы. Подержала немного, хотя растение было явно не выгнано на продажу.
И вот подошло время пробы.
Перед дегустацией посмотрела ролик, в котором девушка тоже первый раз пробовала лист Джинуры. (Ролик есть в Интернете) Она так скривилась, что у меня всё настроение пропало.
Думаю, если это растение такая гадость, то как же я тогда им буду себе здоровье ковать.( Это она просто манку с комочками в детсаду не ела. Вот и вся причина.)
Но растение куплено, отступать поздно.
Сорвала я лист, сгруппировалась, откусила, иии... ничего страшного. Ни горько, ни кисло, ни терпко, ни сладко. На тот момент мне вообще показалось, что никак. Просто совершенно безо всякого вкуса лист.
Да, хрустит. Да, свежий. Ну, и всё. Вот и все гастрономические ощущения. Ровным счётом ничего. Ладно, уже неплохо.
На следующий день, я спокойно съела ещё листик. Потом один или два. Потом точно два. Потом еле сдержалась, чтобы не съесть три. А потом...
Потом я уже старалась проходить мимо Джинуры и не смотреть в её сторону, чтобы не ободрать растение до основания.
Мало того, у меня появились конкуренты - слизни и улитки. Эти ребята (или девчата - у них там с этим как-то очень свободно) за ночь объедали джинуру, куда бы я её ни прятала.
В общем, в тот момент у меня появилась некая не вполне оформленная теория, что организму нужно дать попробовать что-то незнакомое (ясно, что из съедобного, а не пенопласт), а он потом сам как-то решит, есть там для него что-то нужное или нет. Но это так, просто теория.
Мой организм решил, что там для него какой-то "клондайк" чего-то жутко полезного и нужного, и он беспрестанно требовал, чтобы я шла и рвала листья Джинуры.
А я ведь хотела ещё и семью оздоровить.
Это я к чему весь разговор веду. Джинуры нужно много.
В этом году у меня планы вырастить не менее 30 растений, чтобы готовить вдоволь, добавлять в салаты в нужных количествах, просто пощипывать мимоходом.
А потом осенью сократить до такого количества, которое я смогу передержать до следующей весны. Вот такие дела.
Выращивайте растения и будьте здоровы!