Доброго времени суток, дорогие читатели!
Приготовим ароматный суп с мясом курицы, домашней лапшой и молодым кабачком.
Продукты на 1,5 литра супа (5-6 порций):
- Куриная грудка
- Кабачок средний
- Лапша домашняя - 60г
- Зеленый лук и свежий укроп - по небольшому пучку
- Лавровый лист - 2 штучки
- Сырое куриное яйцо
- Соль - по вкусу
1. Зачистим куриную грудку от кожи, пленок и жира. И отварим в кастрюле на плите по такой схеме: закипела вода - убавим огонь - варим 10 минут - снимаем с плиты.
Не знаю, правда это или нет, но верю, что подобная манипуляция помогает избавится от большего количества всяких "вредностей", которые есть в мясе. Ну, и мне просто не нравится вид всей этой накипи.
2. Достаем грудку из кастрюли и перекладываем в чашу мультиварки. Наливаем 800мл холодной воды, добавляем соль и лавровый перец. Ставим режим "Тушение" на 1 час. Если грудка очень большая, тогда - на 1,5 часа.
Вы можете готовить суп и в обычной кастрюле на плите, если для вас так привычнее.
3. Час прошел. Курица готова, достаем ее из бульона на тарелку. Когда мясо остынет, нарежем его на кусочки.
4. А пока курица остывает, процеживаем бульон через сито.
5. Возвращаем куриный бульон в мультиварку, снова включаем режим "Тушение" и закладываем продукты с интервалом в 10 минут в такой очередности:
- Лапша (тщательно перемешать несколько раз!)
- Мелко нарезанный лук (берем только его нижнюю белую часть, практически без перьев)
- Очищенный от кожуры и натертый на средней терке кабачок
- Мелко нарезанный укроп
- Куриное мясо (кусочками) и яйцо, предварительно размешенное в чашке или стакане. Яйцо вводим, непрерывно помешивая суп и создавая "воронку".
6. Через пару минут отключаем мультиварку или снимаем кастрюлю с плиты. Даем супу настояться полчасика.
Ароматный куриный суп готов! Добавьте зелень перед подачей.
Между прочим, это блюдо отлично подойдет сторонникам правильного питания - без жира, без обжаривания, без лишних калорий!
Готовьте вкусную и полезную еду для своих близких. Надеюсь, мои рецепты помогут вам в этом.
Не забывайте делиться отзывами и советами в комментариях.
А если этот рецептик заинтересовал вас, то, пожалуйста, поставьте лайк.
Обязательно подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!