Найти тему
Даня Истомин

ТОП 5 бюджетных смартфонов Xiaomi

Корпорация Xiaomi каждый год предоставляет сотни новых решений для упрощения жизни современного человека. Делая технологии доступными для каждого. Их репутация может сказать об успешной реализации идей и довольных потребителях.

Модельный ряд смартфонов от Xiaomi уже довольно широк. Рассмотрим их самые популярные девайсы 2019 года выпуска. Захватывать будем самые топовые комплектации что доступны, т.е. максимум оперативной и внутренней памяти.

Xiaomi Mi 9 Lite

Как можно судить по названию это упрощенная, «облегченная» версия Xiaomi Mi 9. Вроде бы и так, но не совсем. Xiaomi Mi 9 Lite стоит назвать скорее видоизмененным, адаптированным под иной запрос гаджетом.

Классическое решение создания современного гаджета из стекла и алюминия. Корпус синего и белого цвета выглядит интереснее из-за необычного перелива цвета на задней панели. Защитное стекло Gorilla Glass 5, что уже стало нормой для современных моделей.

Qualcomm Snapdragon 710, 8-ми ядерный процессор среднего уровня, удачно дополняется видеопроцессором Qualcomm Adreno 616 и 6 Гб оперативной памяти.

6,39 Super AMOLED дисплей — ярко, красочно, «черно». Смартфон получил тройную основную камеру. Главная на 48 Мп, широкоугольная на 8 Мп и вспомогательный модуль для “глубины резкости” на 2 Мп. А вот фронтальную камеру явно усилили. На данном девайсе красуется 32 Мп. Что может прийтись по вкусу любителям селфи.

Аккумулятор объемом в 4030 mAh вполне хватает на день активного использования.

Плюсом, так же, радует наличие NFC и слот расширения внутренней памяти.

Красиво, ярко, отзывчиво, функционально и в пределах 20000 рублей.

Xiaomi Mi 9T pro

-2

По праву носящий звание флагмана, Xiaomi Mi 9T pro, наделен лучшими качествами смартфонов своей серии.

Внешний вид определенно стоит слова “стильный”. Данный девайс, как и Redmi K20, выделяется своим интересным стилем задней панели и расположение фронтальной камеры. Она выдвигается при выборе соответствующего режима в приложении для съемки. Вследствие, рабочее пространство экрана немного больше. И картинка на нем смотрится сочно и абсолютно без помех. Все таки тот же 6,39 Super AMOLED.

Процессор, по современным меркам, можно назвать мощным. Qualcomm Snapdragon 855, Adreno 640 и 6 Гб “оперативки” сделают любой просмотр видео и игру плавной и комфортной.

Съемку ведут широкоугольный сенсор на 48 Мп, портретник на 8 Мп и ультраширокоугольный объектив на 13 Мп. Смартфон способен вести запись видео в разрешении 4К со скоростью 60 кадров в секунду. Телескопическая фронт-камера на 20 Мп.

При своей высокой производительности Mi 9t pro может похвастать еще и автономностью. Батарея на 4000 mAh и поддержка Quick Charge отличная партия.

NFC предусмотрен, а вот слота под дополнительную память, увы, нет.

Цена в пределах 30000 рублей делает его одним из самых дешевых смартфонов данного сегмента.

Xiaomi Redmi Note 8T

-3

Немногим позже выхода Redmi Note 8, на рынок поступила модель Redmi Note 8T.

Можно сказать, что модернизацию она прошла неоднозначно, хотя какая разница если наконец-то добавили NFC!

Явным плюсом модели стало добавление NFC. Но, по каким-то причинам, был убран светодиод на передней панели. Не слишком значительный элемент лишил пользователей удобства отслеживания пропущенных вызовов, сообщений или же низкого заряда устройства.

Дизайн выполнен в привычном стиле Xiaomi. Ровные линии, стекло, алюминий. Сенсор отпечатка пальца на задней панели.

Экран, диагональю в 6.3 дюйма, на основе IPS матрицы имеет определенные преимущества и недостатки по сравнению с AMOLED. Скажем, он не такой красочный и контрастный, как AMOLED, но чтение текстов на IPS более безопасно для глаз.

Note 8T, базируется на 8-ми ядерном процессоре Snapdragon 665, с видеопроцессором Adreno 610. Его так же вполне хватит на игры и с остальными задачами он справиться.

Девайс оснащен 4-мя камерами. Главный 48 Мп датчик, сверхширокоугольный на 8 МП, макро на 2 Мп и датчик глубины для создания эффекта размытости фона, также на 2 Мп. Учитывая цену смартфона, это одна из достойных комбинаций камер в своей категории. Хорошая автономность и наличие слота для карты памяти.

В среднем Redmi Note 8T обойдется в 15000 рублей за максимальную комплектацию.

Xiaomi Redmi Note 7

-4

Эту модель в 2019 году ожидали многие. Причина была проста, отлично сбалансированный смартфон доступного, бюджетного класса. «Первенец» выделившейся компании Redmi

И если рассматривать вопрос с этой стороны, то ему действительно есть что предложить.

Стиль оформления попросту нельзя назвать бюджетным, визуальная строгость, ни люфтов, ни скрипов. Здесь у нас и сенсорный дисплей IPS (LTPS LCD), на  6,3 дюйма, хорошим разрешением 2340×1080. И Qualcomm Snapdragon 660, его в данный момент можно назвать “рабочей лошадкой”. 4 ядра по 2,2 ГГц + 4 ядра по @1,8 ГГц с графическим процессором Adreno 512. Тянет и не жалуется.

Основной модуль камеры на 48 Мп и дополнительный, с разрешением сенсора 5 Мп, для измерения глубины резкости и размытия фона. Фронталка на 13 Мп. В меру выносливый аккумулятор на 4000 мАч. Также предусмотрен Quick Charge 4, правда стоит заметить, что возможность у смартфона есть, а вот сам адаптер, для быстрой зарядки, придется купить отдельно. В комплекте с гаджетом только обычный адаптер на 2 ампера. Даже Android 9 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10.

Главным минусом модели можно назвать отсутствие NFC модуля. Плюсом — слот для расширения памяти.

Пользователями, более остальных, были признаны версии Redmi Note 7 4/64 Гб или 4/128 Гб как наилучшее соотношение цены и качества.

Xiaomi POCOPHONE F1

-5

Pocophone F1 планировался, как официальный вход на международный рынок, например в США, Страны Евросоюза, в том числе и СНГ. В случае с Pocophone, Xiaomi решила радовать своих поклонников продуктами с максимальными характеристиками, предлагая их дешевле, чем большинство конкурентов. Рассмотрим что получилось.

Внешне модель ничем не примечательна, максимально официальна. Как бы говоря, что не показушными элементами Xiaomi заслуживает внимания. Корпус выполнен в пластике. Есть и особая версия, названная Armored Edition, задняя панель корой оформлена покрытием из арамидного волокна кевлар компании DuPont. Датчик отпечатка пальца находится сзади по камерами.

Экран на IPS матрице, диагональю 6,18 дюйма и разрешение экрана 2246×1080. А это значит, что дисплей имеет высокую максимальную яркость и обладает отличными антибликовыми свойствами, но низкую стабильность черного цвета.

Производительность на высоком уровне, так как “железо действительно завезли”. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 и видео Qualcomm Adreno 630. Мощное и производительное, однако не совсем современное решение. Есть модели процессора помощнее.

Именно по причине выбора такой “начинки” девайса, был задействован подобный план использования камер. Используется два модуля на тыльной стороне. Основной модуль имеет разрешение сенсора 12 Мп и еще один на 5 Мп для реализации эффекта боке в портретном режиме. И фронт камера на 20 Мп. Технологии AI (искусственный интеллект) сильно скрашивают пользователям использование.

И все то у него есть, и аккумулятор на 4000 мАч и “быстрая зарядка” и быстродействие и отзывчивость в работе. Но, к сожалению, нет NFC. Да и выбор матрицы для экрана не дает эффектно раскрыть все возможности процессора.

Неоднозначный баланс смартфона не дает возможность назвать его флагманом.

Девайс в данный момент оценивается примерно в 22000 рублей.