Расскажу в этой статье, по какому принципу наша компания изготавливают фасадную светодиодную продукцию. Рассмотрим на примере двухстороннего архитектурного светильника HH-705 собственного производства.
В наших светильниках нет, в привычном понимание, ламп. Вместо них устанавливаются светодиодные модули. Вот и начнём с подготовки светодиодного модуля.
Светодиоды. Чтобы наши светодиодные светильники светили долго и радовали глаз наших клиентов и всех окружающих, мы выбираем светодиоды типа Emitter LED, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. От пожелания клиента мы подбираем различную цветовую температуру от 2800К (тёплый свет, как от лампы накаливания, 4000К (дневной свет, как от люминесцентных ламп), 6500К (холодный свет, как от ксеноновой лампы) до цветных (один заказ был на синих светодиодах, подробнее в нашем Instagram @3led.ru).
Плата. Светодиоды мы припаиваем на алюминиевую плату. Платы для светодиодов бывают различных размеров и под различные светодиоды.
Термопаста. На места под диоды мы наносим термопасту. Для отвода тепла от светодиода на алюминиевую плату.
Пайка. Располагаем светодиоды на свои места и припаиваем их. ВНИМАНИЕ! Соблюдайте полярность! Да, у светодиодов есть полярность, если подключить не правильно, то диоды могут перегореть.
Контроль качества. На данном этапе очень важен контроль качества. Проверяется работоспособность платы и визуально осматривается качество пайки светодиодов. Визуальный осмотр очень важен, потому что при подаче питания на плату, светодиоды могут работать, но при длительной работе данная плата с диодами выйдет из строя. Так как при нагреве "лапка" светодиода может отходить от платы и от токопровода.
Линзы. Теперь переходим к еще одному немало важному этапу - установка вторичной оптики. Так как клиенты бываю разные, то и подход к делу у нас гибкий. С помощью линзы, которая устанавливается на светодиод, можно регулировать угол раскрытия свечения самого светильника. Вторичную оптику мы устанавливает на герметик, для того чтобы линзы не "отскочили" и на сами диоды не попала влага.
Таким образом мы изготовили светодиодную плату со светодиодами и линзой (светодиодный модуль). Таких модулей для данного светильника нам необходимо два.
Продолжение читайте в следующей статье "сборки фасадного светодиодного светильника HH-705".
Информация была полезной? Поставьте "Палец вверх!" и подпишитесь на канал. Посетите на сайт www.3led.ru
Остались вопросы? Напишите их в комментариях.