Найти тему
Весы политики

ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО. ЕСЛИ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ, ТО И РОССИИ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ ИЗ НАРОДА

Владимир Зеленский и российская киноактриса Оксана Акиньшина - на съемках фильма
Владимир Зеленский и российская киноактриса Оксана Акиньшина - на съемках фильма

Очень переживаю за Зеленского. За то, чтобы у него все сложилось, и он вывел Украину из этого ужаса.

Переживаю не из-за того, что он мне нравится. Наоборот, внешне, он совсем не президент. Смотришь на его двусторонние встречи - и как-то неудобно за него становится. Вот Порошенко – да, это была глыба! И интонацией, и военным камуфляжем - производил впечатление лидера нации. Другое дело, чего он реально творил!

Переживаю за Зеленского и не из-за того, что он так остроумен. Школа ведь КВН за ним! Такие смешные фильмы. Наоборот, пока он совсем не остроумен. И тем более - близко не стоит по глубине шуток и информативности выступления с Владимиром Путиным. Тот вместе с Дональдом Трампом наголову выше всех остальных. Они - в какой-то своей Лиге! И в ней, кстати, я бы отдал первенство нашему президенту. Хотя в начале нулевых и близко нельзя было представить, что из Путина получится лучший оратор мира.

И уже тем более я не переживаю за Зеленского из-за его позиции по Донбассу, Крыму, России и войне. Декларировал, идя на выборы, одно – за это собственно его и выбирали, а по факту – испугался. Нет в нем внутренней силы, пронзительного взгляда и несгибаемого авторитета. Не может он взять и принять волевое решение – всех националистов и уличных хулиганов схватить и отправить в кутузку. А то еще – посадить! Во имя мира и желания 80% населения своей страны.

А вдруг не получится?! Вдруг потом в кутузку – не он их, а – они его! Вот поэтому он ни Кастро, ни Вашингтон, и даже – ни Эрдоган! А Украину из такого кошмара может вывести только Джордж Вашингтон!

Переживаю я за Зеленского - потому что достали все эти политики! Вернее – не так! Время политиков – прошло! В современном мире с появившейся системой коммуникацией не нужны такие специальные люди, которые будут вести страну в нужное направление. Ну, мол, они такие умные, что только они и знают какие законы надо принимать, с кем договариваться и как бюджетные деньги тратить.

Простой украинский парень Володя Зеленский. В офисе.
Простой украинский парень Володя Зеленский. В офисе.

Политики – это огромные траты в пустоту. На партии, на их зарплаты и содержание, на мигалки и совещания, на кофе-брейки и званные ужины, на канцелярию и бюрократию, на машины и самолеты, на охрану и дачи…

На Президента России - в данном случае на Владимира Путина – тратится в год 15 миллиардов 945 миллионов рублей. Это – данные за 2018-й год. В прошлом году эта сумма составила 15,969 миллиардов, а в 2020-м – и это по официальным документам - 16,001 миллиардов. Получается, что в день на его деятельность мы тратим почти 44 миллиона рублей.

Ну, куда это годится?! Неужели, вы правда считаете, что это нам очень необходимо?!

Это я еще не назвал затраты на Администрацию Президента – 9,650 миллиардов рублей и Управление делами Главы государства – 5,002 миллиарда рублей.

А чтобы вам было с чем сравнивать, приведу некоторые цифры из бюджета России-2018. Затраты на ЖКХ – 91 миллиард рублей (всего лишь в три раза больше, чем на суммарный управленческий аппарат Президента), на физкультуру и спорт – 63 миллиарда, на охрану окружающей среды – 78 миллиардов, на культуру и кино – 93 миллиарда. Да, в минувшем году все эти цифры повысили, кроме спорта, - но до этого мы ведь жили именно в таком соотношении расходов.

Конечно, это не Анна Ионановна (годы правления - 1630 – 1640) и не Елизавета Петровна (1741 – 1761). Те умудрялись 70% бюджета Империи, созданной Петром Первым, тратить на свои платья и маскарады. Но все же…

Политик светлого будущего, и в первую очередь - президент, это нанятый из народа, очень эффективно себя проявивший менеджер, для которого важно в принципе только одно – исполнять волю народа. Четко и без всяких схем.

А воля народа в светлом будущем и я, надеюсь, в России будет определяться так. Не стопроцентно и буквально – но примерно!

На портале Кремля или Правительства ежедневно будут вывешиваться различные глобальные вопросы, по которым надо принимать решения. Во время этого миниреферендума любой желающий может ознакомиться с вопросом и проголосовать, предварительно ознакомившись с четырьями аналитическими колонками.

В первой колонке Кремль, Правительство и, может, даже сам Президент излагают свою позицию, а также рассчитанные экономические цифры – к чему это приведет, сколько нужно потратить и что нас ждет в будущем.

Вторая колонка – это экспертный взгляд различных СМИ, специалистов независимых банков, а также тех организаций, которые задействованы в принятия решения (ну, например, вводится система «Меркурий» по отслеживанию количества и качества молока, значит, в этой колонке вполне могут высказаться руководители «Союзмолока» или Danone).

Третья колонка – мнение оппозиции. В наше время там могли бы оказаться «Эхо Москвы», «Новая газета» или известные блогеры – Шевченко, Дудь, Собчак…

И, наконец, четвертая колонка – это глас народа. Где любой может написать свое мнение и свои аргументы, исходя из особенностей частной жизни, местности или обычаев.

В течение недели или двух – не суть сколько - люди пишут, читают и голосуют. На предложенные вопрос есть несколько вариантов ответа, в том числе и - отложить этот вопрос или поменять ответы. Все это выясняется в процессе общенародного обсуждения.

Естественно, эксперты второй и третьей колонки проверяются на подлинность аккаунтов, а в четвертой модератор убирает все некорректные и нецензурные высказывания.

Те, кто считает, что это не дело народа - принимать такие важнейшие, в том числе международные, решения – смело могут нажать на кнопочку за позицию Кремля.

Естественно, как и во время любого значимого принятия решения нужен кворум голосующих. В ситуации, когда число голосующих недостаточно – вопрос либо висит на сайте до тех пор, пока не наберется нужное число голосующих, либо Президент имеет право принять собственное решение и выпустить соответствующий Указ.

Понятное дело, что такой портал должен очень сильно охраняться от любого вмешательства извне, от кибератак или внутренних атак самого Кремля. Если происходит последнее, то рано или поздно мы все равно об этом узнаем. Появится свой Сноуден, который будет проверен на детекторе лжи, пусть даже где-то за рубежом, - и в такой власти мы тогда сильно усомнимся

Кроме того, на Кремлевском портале все люди, то есть мы с вами, могут инициировать наш, «народный» вопрос, по которому необходимо принятие закона. Если его поддержит миллион россиян – он обязательно должен быть представлен уже для официального голосования.

Вот такое я вижу волеизъявление в будущем.

И никаких тебе миллиардных трат на все-все-все, включая ГосДуму. Вместо нее работает экспертный Совет юристов, который на основании итогов голосования и обсуждений по данному вопросу пишет новый Указ, закон или иной документ, который вступает в силу на территории РФ.

Такие, как Зеленский, – это промежуточный этап между прошлым и будущим управлением. Если он все-таки станет Джорджом Вашингтоном для Украины, то покажет своей стране, нам и всему миру ненужность профессии «политик» на постоянной основе. Государствам нужны успешные управленцы и топ-менеджеры.

Такие, например, как Сергей Полонский. Вы еще помните его? Ну, тот самый, который строил башни Москва-сити, потом был обвинен в присвоении денег дольщиков, после чего сбежал на камбоджийский остров, где решил построить рай земной. Там его схватили, доставили в Москву, осудили – и тут же отпустили.

Сергей Полонский развлекается на острове
Сергей Полонский развлекается на острове

Так вот на суде, а потом в одном из интервью после освобождения Полонский заявил, что в будущем оланирует баллотироваться – ни больше, ни меньше - на пост президента России. И обстоятельно рассказал – почему. Примерно потому – о чем мы сейчас говорили. Но с поправкой. Он считает, что президентами должны становиться такие менеджеры, которые работали в девелопменте, - как он или Трамп. Которые привлекали инвестиции – для создания чего-то большого и прогрессивного. И что он оброс за это время такими связями, что, став Президентом России, выполнит главную миссию этой должности – привлечет в страну огромное число инвестиций. А не будет раздавать деньги и прощать долги несчастным африканским странам.

Подход Полонского наверняка будет ориентирован примерно на такое же голосование, которое мы сейчас обсудили. Ведь сейчас он занимается строительством «умных городов». А для «умных городов» главное – максимум электронных решений, и минимум – человеческих.

Чтобы показать, что мир меняется в эту сторону, назову еще один пример, когда президентом выбрали человека из народа. Как Зеленского и в какой-то степени Трампа, который всю свою жизнь - до президентства - занимался исключительно коммерческими проектами, а не политикой.

В Литве год назад на смену одной из главных «русофобок» Дали Грибаускайте пришел Гитанас Науседа. Во втором туре он разгромил «копию Грибаускайте» (Ингриду Шимоните), опередив ее на 33%. Так вот Науседа был независимым кандидатом, всю свою жизнь был связан с бизнесом, а конкретно - с банковской деятельностью. До того, как он стал президентом, Науседа десять лет работал главным экономистом литовского банка.

В Африке президента уже выбирают с помощью реалити-шоу на ТВ. Мир меняется. Современные коммуникации - наступают. Необоснованные денежные траты – уходят.

СВО
1,21 млн интересуются