Сырокопченые колбасы- весьма универсальны! Из них можно готовить разнообразные блюда - первые, вторые, салаты и даже выпечку!
Сегодня мы вам предлагаем приготовить оригинальную закуску - итальянский пирог с пряным томатным соусом.
Хрустящее слоеное тесто, пикантная колбаска, любимые овощи - очень вкусно и быстро!
Для приготовления итальянского пирога вам понадобятся простые и доступные продукты:
Пирог получился отменным! И секретный его ингредиент - сырокопченая колбаса. ТМ "ЕРМОЛИНО" производит два вида сырокопченых колбас: "Пражскую" и "Салями классическая".
Немного из истории сырокопченых колбас... Например, итальянцы называли словом «салями» вообще все виды вяленого соленого мяса, но со временем название сконцентрировалось на самом популярном виде колбасы из засоленного с пряностями мяса. Если же разбирать это слово на части, то sale — это соль, а ame — окончание, использующееся для обозначения существительного в единственном числе. Таким образом, салями можно условно перевести на русский как «солонина». По мере вяления и созревания мяса, консистенция салями становится более плотной, а соль в свою очередь, способствует созреванию мяса и убивает вредоносные микроорганизмы.
Существует множество сортов сырокопченых колбас. Самый популярный – «Салями классическая» - изготавливается из мяса птицы с вкраплениями мелких кусочков шпика. Это делает колбасу нежной, буквально тающей во рту. Черный перец, горчица, кориандр, имбирь, чили создают умеренно острый вкус, свойственный салями.
Колбаса «Пражская» изготавливается из мяса птицы с добавлением шпика. Богатая вкусовая гамма и аромат достигаются за счет идеально подобранных пряностей и копчения в сыром виде. Вкус пикантный, солоноватый, в меру острый.
Ждем вас в фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" за вкусными колбасами!
Еще больше рецептов смотрите на нашем youtube канале.