Найти в Дзене

Домашний хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Хлеб с грецкими орехами по этому рецепту можно готовить не только в хлебопечке. Подойдёт и обычная духовка. Главное, выбрать форму, чтобы хлеб пропекся или разделить на несколько частей и печь небольшими булками. Рецепт этого хлеба шел вместе с хлебопечкой, когда мы ее купили. На булку 900 г понадобятся следующие Вкусных хлебов! Готовьте с удовольствием!
Оглавление

Хлеб с грецкими орехами по этому рецепту можно готовить не только в хлебопечке. Подойдёт и обычная духовка. Главное, выбрать форму, чтобы хлеб пропекся или разделить на несколько частей и печь небольшими булками.

-2

Рецепт этого хлеба шел вместе с хлебопечкой, когда мы ее купили. На булку 900 г понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 чашки (чашка 200 мл)
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 чашки
  • Мука ржаная - 0,5 чашки
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Грецкие орехи рубленные - 0,5 чашки

Готовим:

  1. В чашу миксера или хлебопечки выкладываем ингредиенты, соблюдая последовательность рецепта. Со начала жидкие ингредиенты, потом - сахар, соль и муку. Дрожжи в последнюю очередь.
  2. В миксере тесто вымешиваем крюком минут 5-7 до объединения ингредиентов. Добавляем грецкие орехи и вымешиваем еще минут 5-10.
  3. Даем готовому тесту подняться в тёплом месте 1-1,5 до подъёма. Обминаем и раскладываемпл формам для выпечки.
  4. Тесто в формах должно подняться (30-40 минут).
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
  6. В хлебопечке выпекаем хлеб на основном режиме, а орехи закладываем после сигнала.
-3

Вкусных хлебов! Готовьте с удовольствием!

Хлеб
117,3 тыс интересуются