Найти в Дзене
Лидия на кухне

Трехслойный пирог со сливами

В книге рецептов из советского прошлого этот пирог назывался "Трехслойный пирог со сливами". Помню, что искала в маминых книжках рецепт интересной выпечки. Пришлось идти специально за сливами.

-2

Самое сложное в приготовлении этого пирога - не съесть сливы =)) Мне пришлось два раза откладывать приготовление, потому что плоды просто не доходили до пирога...

-3

Собственно, рецепт:

Первый слой:

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр сл.масла,
  • 3 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 желтка,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.

Второй слой:

  • 1 кг слив,
  • 3 ст.л. сах.пудры,
  • 3 ст.л. молотых сухарей (опционально).

Третий слой:

  • 5 белков,
  • 3 желтка,
  • 0,5 ст. сах.пудры,
  • 3/4 ст. сметаны,
  • 2ст.л. муки.

Готовим:

  1. Первый слой - песочный. Муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут.
  2. Второй слой - сливы. Вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и сухарями, перемешать.
  3. Третий слой - бисквит. Из ингредиентов сделать бисквитное тесто.
  4. Песочное тесто достать, раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять, излишки теста обрезать. Сливы выложить на тесто, половинками вниз. Залить третий слой. Выпекать при температуре 200-220 гр. Цельсия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются