Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного желе с апельсином. Это десерт, который прекрасно подойдет для осеннего меню и удивит гостей. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. 1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 2. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте 100-150 мл воды, чтобы она немного покрывала дно. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой. 3. В конце приготовления добавьте специи (корицу, мускатный орех). Дайте немного остыть. 4. Измельчите тыкву до однородного пюре с помощью блендера. Должно получиться около 350-400 мл густого пюре. 5. Из одного апельсина выжмите сок. У вас должно получиться примерно 150-180 мл. У второго апельсина снимите цедру и очистите фрукт от кожуры и белых пленочек. Нарежьте очень тонкими дольками или небольшими кусочками — они будут внутри желе. 6. Если у вас листовой желатин: замочите его в большой миске с холодной водой на 5-7 минут, пока он не размягчитс