Если в морозильной камере остались еще ягоды, то самое время готовить вкусное мороженое. Понадобится всего 2 ингредиента...
Ингредиенты:
- Йогурт - 350 мл
- Ягоды замороженные - 200 г
- Шоколад - 100 г
- Посыпки кондитерские - 2 ст.л.
Готовим:
- Йогурт можно брать любой (с добавками или белый классический), но лучше не питьевой, так как в питьевом много влаги, и мороженое будет льдистым.
- Ягоды тоже можно брать те, что есть в наличии в морозильной камере. У меня была ирга замороженная. Часть ягод я перемолола в блендере, а часть оставила целыми.
- Ягоды смешиваем с йогуртом, раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку.
- Перед подачей мороженое можно полить растопленным шоколадом и украсить цветными посыпками.
Дети будут в восторге! Приятного аппетита!