В 1977 году инженер-механик Раймунд фон Лейбе основал семейный бизнес по изготовлению жилых модулей для автомобилей, который быстро пошел в гору. На сегодняшний день предприятие остается небольшим по объему производства и числу сотрудников. Но, стоит отметить, что все эти люди - высококвалифицированные специалисты, фанатично преданные своему делу. Ведь для каждого сотрудника компании, дома на колесах - это страсть и настоящее призвание в жизни!
Фабрика по изготовлению домов на колесах оборудована по последнему слову техники с применением новейших средств и способов производства. Инструментарий, используемый в проектировании жилых модулей, позволяет с высокой точностью создавать модели сначала в виде цифровых объектов, а затем в мастерской.
За годы работы команда специалистов смогла создать свой собственный уровень качества, который отличает продукцию Bimobil от других производителей. Строгое следование правилам обработки и подготовки материалов позволило добиться удивительной прочности конструкции. А технологии изготовления и соединения сэндвич-панелей делают дома на колесах Bimobil очень теплыми и надежно защищенными от влаги.
Важно отметить, что во всех стенах фургонов в качестве изоляции используется полиуретан.
Внешний дизайн домов на колесах Bimobil отличается некоторой угловатостью, отсутствию плавных линий. Все это обусловлено тем, что производитель сделал ставку на прочность конструкции, а не на внешний лоск и новомодные тенденции в дизайне. Именно благодаря такому подходу автодома, трак-кемперы и прицепы-дачи компании Bimobil прочно заняли нишу одних из самых надежных домов на колесах.
При первом знакомстве с фургонами Bimobil в глаза действительно бросается брутальность конструкций. Может возникнуть ошибочное ощущение, что эти дома на колесах производятся по чертежам двадцатилетней давности, а некоторые формы модулей напомнят кому-то спецтехнику. Что говорить, если на наших глазах на фабрику притащили на буксире старый пикап, уже отживший свой срок, сняли с него жилой модуль Bimobil и поставили его на свежий Mitsubishi L200.
С начала производства первых жилых модулей на пикап или трак-кемперов прошло уже более 30 лет, а 80-90% из них до сих пор путешествуют со своими хозяевами по всему миру! Давайте попробуем разобраться, в чем же секрет этих удивительно прочных и долговечных конструкций?
Начнем с того, что плита пола жилого модуля толщиной в 60 мм построена на алюминиевом каркасе, который обеспечивает максимальную жесткость, прочность и легкость конструкции. Верхний слой (10 мм) выполнен из влагостойкой фанеры. Утепляется пол специальным полимерным слоем, который отлично сохраняет тепло и не гниет. Нижний слой пола, соприкасающийся с рамой автомобиля, выполнен с использованием водоотталкивающих компонентов. Именно они помогают избежать коррозии несущей рамы и делают конструкцию долговечной.
Соединение сэндвич-панелей жилого фургона происходит с помощью технологии «holzfreie», что буквально переводится с немецкого как «без содержания древесной массы». Листы стен накладываются друг на друга и надежно крепятся винтами (см. рис.1). Получается непроницаемое соединение без мостика холода. Фабрика дает 10-летнюю гарантию на герметичность соединения стен без периодических осмотров.
Проверка фургона на теплоизоляцию проводилась в холодной камере при температуре -20С. В течение 2,5 часов штатная печь позволила равномерно прогреть жилой модуль до +20С. Это говорит о минимальных потерях тепла при эксплуатации Bimobil в зимнее время.
Несложные манипуляции позволяют получить из пикапа автодом на 4 спальных места, с кухней, душем, туалетом, отоплением.
Спасибо что заглянули на канал! Подписывайтесь
Каждый день что-нибудь интересное про дома на колесах.