Вкусное и сытное блюдо. Бекон спокойно можно заменить на сыр или вообще готовить без добавок, смазав картошку ароматным маслом и посыпав специями и травами. Для приготовления понадобится: Готовим: Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо. Бекон спокойно можно заменить на сыр или вообще готовить без добавок, смазав картошку ароматным маслом и посыпав специями и травами. Для приготовления понадобится: Готовим: Приятного аппетита!
...Читать далее
Вкусное и сытное блюдо. Бекон спокойно можно заменить на сыр или вообще готовить без добавок, смазав картошку ароматным маслом и посыпав специями и травами.
Для приготовления понадобится:
Картофель сырой - 6-8 шт.
Бекон - 100 г
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Смесь трав и специй - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель вымыть хорошо, порезать, не прорезая до конца картофелину, на тонкие дольки.
Приготовить ароматное масло: в растительное масло выдавить чеснок, посолить, добавить любимые специи и травы ( у меня розмарин, тимьян, паприка), все перемешать.
Кулинарной кистью промазать каждую картофелину со всех сторон, каждый получившийся "лепесток".
Бекон порезать на кусочки и вложить между дольками картофеля.
Поставить в нагретую до 180 гр.С духовку на 40 минут (до готовности).
Подавать с овощами, соусами. Можно посыпать тертым сыром.