На развитие мобильных приложений имеют большое влияние различные технологии, начиная с искусственного интеллекта, и заканчивая дополненной реальностью. И уже сейчас, в середине марта, Google выделил основные направления в развитии технологий.
- Смарт-часы и фитнес-браслеты
Постепенно гаджет на руке начинает заменять собой смартфон — через него можно проверить уведомление, ответить на звонок, узнать погоду и выполнить много других задач. Люди почти не снимают часы и трекеры с рук, некоторые даже спят с ними. Поэтому разработчикам приложений придется учитывать особенности этих устройств и адаптировать свои продукты под них.
- AR/VR технологии
Тренд на дополненную реальность можно хорошо проследить в Инстаграме и Snapchat — использование масок при создании видео или историй. Кроме социальных сетей AR- и VR-технологиями можно воспользоваться в приложениях, которые отправляют пользователей в виртуальные экскурсии в разные части света или какие-либо помещения. Разработчики уже внедряют эти технологии в различные сервисы.
- Искусственный интеллект
Необязательно звонить в ресторан самому, чтобы заказать столик или же рассылать sms-сообщения с назначением встречи — программа сделает это за человека. Например, приложение Duplex от Google. Оно способно отвечать на звонки вместо пользователя, и если собеседник не знает, как звучит голос, то не заметит подвоха.
- 5G
С сетью пятого поколения процесс запуска программ и приложений станет намного быстрее. Он будет больше напоминать стриминг видеороликов. Приложения начнут запускаться не в памяти гаджета, а через 5G.
- Beacon-маячки
Технология для удобной рассылки push-уведомлений пользователям, находящимся поблизости. Для этого будет достаточно иметь специальное приложение в смартфоне. С такими маячками проще рассказывать об акциях и скидках, и следить за проходимостью.
Лайк — лучшее спасибо! :)
А о каких трендах вы знаете? Пишите в комментариях!