Найти тему
Готовить просто.

Мясная запеканка с соусом Бешамель. Готовится просто. Такое громкое название у соуса, а оказывается он очень просто готовится.

С этим соусом  запеканка получается очень вкусная и сочная. Лутьше приготовить блюдо под таким соусом, чем просто жареное мясо с картофельным пюре.
С этим соусом запеканка получается очень вкусная и сочная. Лутьше приготовить блюдо под таким соусом, чем просто жареное мясо с картофельным пюре.

Итак приступим.

-2

Для приготовления понадобится.

1 кг картофеля.
400 гр свинины.
100 гр сливочного масла.
1 болгарский перец.
1 большая луковица.
Вяленые помидоры. (если нет таких помидор ,берите свежие)
Соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель.

0,5 литра молока.
200 гр муки.
100 гр сливочного масла.
Специи.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
-3

Картофель чистим, нарезаем помельче, чтобы быстрее сварила. Отправляем в кастрюлю, подсаливаем, варим до готовности.

-4

Затем готовим соус.

Ставим сковороду на плиту. Растапливаем растительное масло.

-5

Постепенно добавляем муку.

-6

Постоянно помешиваем. Доводим муку до золотистого цвета. Все комочки разминаем до однородной массы.

Готовим на среднем огне. Постепенно выливаем молоко. Постоянно помешиваем.

-7

Когда соус закипел, мука заварилась, добавляем специи, любые какие вам нравятся. Перемешиваем. Выключаем плиту. Оставляем немного остыть.

-8

Готовим мясо.

Лук нарезаем на кубики. Обжариваем немного на сковороде, в растительном масле.

-9

Мясо нарезаем на кубики ,отправляем к луку. Добавляем соль и молотый перец.

-10

Доводим, почти до готовности. Перец режем кубиками, отправляем к мясу. Готовим ещё 5 минут. Выключаем плиту.

-11

В картофель кладём масло.

-12

Толкем. Ничего, что картофельное пюре получается суховатым. Потом оно напитается соком от мяса.

-13

Берём противень, выкладываем картофельное пюре..

-14

Распределяет по всей форме.

-15

Затем выкладываем мясо.

-16

Распределяем по всей форме.

-17

Затем немного посыпаем вяленными помидорами.

-18

Сверху выкладываем соус. Распределяет по всей форме.

-19

Щедро посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в духовку. Выставляем время 25 минут, на 180 %.

-20

Вынимаем из духовки. Запеканка пропиталась мясным соком. Сыр хорошо расплавился.

-21

Посыпаем зеленью.

-22

Запеканка готова. Прошу к столу.

Если вам понравился рецепт запеканки, ставьте лайк подписывайтесь на канал.