Итак приступим.
Для приготовления понадобится.
1 кг картофеля.
400 гр свинины.
100 гр сливочного масла.
1 болгарский перец.
1 большая луковица.
Вяленые помидоры. (если нет таких помидор ,берите свежие)
Соль и перец по вкусу.
Для соуса Бешамель.
0,5 литра молока.
200 гр муки.
100 гр сливочного масла.
Специи.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель чистим, нарезаем помельче, чтобы быстрее сварила. Отправляем в кастрюлю, подсаливаем, варим до готовности.
Затем готовим соус.
Ставим сковороду на плиту. Растапливаем растительное масло.
Постепенно добавляем муку.
Постоянно помешиваем. Доводим муку до золотистого цвета. Все комочки разминаем до однородной массы.
Готовим на среднем огне. Постепенно выливаем молоко. Постоянно помешиваем.
Когда соус закипел, мука заварилась, добавляем специи, любые какие вам нравятся. Перемешиваем. Выключаем плиту. Оставляем немного остыть.
Готовим мясо.
Лук нарезаем на кубики. Обжариваем немного на сковороде, в растительном масле.
Мясо нарезаем на кубики ,отправляем к луку. Добавляем соль и молотый перец.
Доводим, почти до готовности. Перец режем кубиками, отправляем к мясу. Готовим ещё 5 минут. Выключаем плиту.
В картофель кладём масло.
Толкем. Ничего, что картофельное пюре получается суховатым. Потом оно напитается соком от мяса.
Берём противень, выкладываем картофельное пюре..
Распределяет по всей форме.
Затем выкладываем мясо.
Распределяем по всей форме.
Затем немного посыпаем вяленными помидорами.
Сверху выкладываем соус. Распределяет по всей форме.
Щедро посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку. Выставляем время 25 минут, на 180 %.
Вынимаем из духовки. Запеканка пропиталась мясным соком. Сыр хорошо расплавился.
Посыпаем зеленью.
Запеканка готова. Прошу к столу.
Если вам понравился рецепт запеканки, ставьте лайк подписывайтесь на канал.