Вы сейчас много времени проводите дома, смотрите телевизор небось. А какой телевизор без чипсов?
Вот, попробуйте уникальный новый рецепт:
- Килограмм хорошей крупной картошки
- 150 г смальца, курдюка, утиного или любого другого животного жира. Или 150 г топленого масла
- Масло для жарки
- Соль
Нарежьте картошку кружками толщиной 2-3 мм. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст.л. соли и растопленный жир. Все как следует перемешайте.
Возьмите форму для запекания, уложите в нее лист пекарской бумаги, так чтобы он накрыл и дно, и стенки формы, и выложите картошку ровными слоями. Залейте оставшимся на дне миски жиром и накройте еще одним листом пекарской бумаги. Заверните форму в фольгу. Отправляйте в духовку на 150С на 2-3 часа. Проверяйте время от времени, не готово ли, протыкая зубочисткой (не забыв снять, а потом снова надеть фольгу).
Вынув из духовки, снимите фольгу, положите сверху пресс (например, другую форму, заставленную консервами, вы же их много купили, да?) и дайте пирогу остыть. Холодный картофельный пирог нарежьте кубиками со стороной в пару сантиметров. Заморозьте в морозилке.
Жарим на горячей сковороде на растительном масле. Или сразу во фритюре. Перед подачей посыпаем крупной солью.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
2. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
3. 11 безумных фактов про пиво