Что делать, когда хочется очень вкусно, невероятно быстро и без вреда для фигуры? Конечно же, приготовить эти чудесные блюда на ужин! Беспроигрышный вариант, когда после сложного рабочего дня нужно быстро накормить семью здоровой и вкусной едой.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Овсянка — 3 ст.л.
Сушеная зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли.
2. Сформировать котлеты и жарить на антипригарной сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества масла.
3. Очень вкусно с тушеной фасолью или диким рисом.
Паста с томатами и пармезаном
Ингредиенты:
Паста — 450 г
Черри — 450 г
Тёртый пармезан — 1/4 стакана
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано, тимьян — щепотка
Базилик свежий — пучок
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
⠀
Процесс приготовления:
1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне на оливковом масле со специями.
3. Добавить сахар с половинками черри, перемешать и прогреть на медленном огне 5-7 минут.
4. Пасту отправить в сковороду к томатам, добавить измельчённый базилик, сыр, посолить, поперчить и все перемешать.
Немедленно подавать к столу и наслаждаться!
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 шт.
Консервированный тунец — 1 банка
Перепелиные яйца отварные— 8 шт.
Черри — 7 шт.
Маслины — 10-12 шт.
Авокадо — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помидоры, яйца и маслины разрезать пополам, картофель и авокадо нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты переложить в миску.
2. Зелень порвать руками, кусочки тунца из банки размять вилкой.
3. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Заправить салат, перемешать, посолить и поперчить.
5. Получается сытное и питательное блюдо.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 г
Картофель — 8 шт.
Брокколи замороженная — 250 г
Молоко — 400 мл
Куриное филе — 2 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
⠀
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молоко и пробить блендером. Довести массу до кипения.
2. Филе нарезать небольшими кубиками. Брокколи бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
3. В пюре добавить кубики филе и отварную брокколи. Варить ещё 10 минут, переодически помешивая. Посолить и поперчить.
4. Подавать со свежей зеленью.⠀
А в этой статье вы узнаете быстрый рецепт пасты с беконом и курицей!