Найти в Дзене

Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка - это не только вкусный завтрак. Это неисчерпаемый источник вдохновения. Можно готовить классический вариант из творога, но если добавить ягод, шоколадных капель или других ингредиентов, то блюдо заиграет новыми красками. А на столе всегда будет вкусный завтрак. Например, добавляем сезонную черешню и кокосовую стружку и получаем очень яркое блюдо. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!

Творожная запеканка - это не только вкусный завтрак. Это неисчерпаемый источник вдохновения. Можно готовить классический вариант из творога, но если добавить ягод, шоколадных капель или других ингредиентов, то блюдо заиграет новыми красками. А на столе всегда будет вкусный завтрак. Например, добавляем сезонную черешню и кокосовую стружку и получаем очень яркое блюдо.

-2

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 5 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • черешня - 10-15 ягод
  • сливочное масло (для смазывания формы) — по необходимости.
-3

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
  2. Добавить манную крупу и кокосовую стружку (2 ст. л.), перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и снова всё перемешать.
  4. Подготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом.
  5. Выложить творожную массу в форму.
  6. Черешню вымыть, отделить косточки. Выложить ягоды на творожную массу и немного притопить их.
  7. Посыпать сверху кокосовой стружкой (3 ст. л).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!