Вместо перловки купил пшенку (не спрашивайте). Последний раз ел её лет в двадцать. Ну как ел. Закусывал. Было очень невкусно, но что делать - спирт сам себя не выпьет.
Пшено выглядит красиво. Но вкус, будто специально для крепостных разработали. Чтобы ели и понимали, что предела страданий не существует.
В общем, у меня вопрос. Существуют ли блюда с пшеном, которые можно есть, не думая о страдании народа?
Только давайте сразу договоримся. Пшено с молоком не предлагать. Я сразу вспоминаю, как жена ест с ним гречу. Фу, блин!
Самое адекватное блюдо, которон предлагает интернет - старорусская дрочена. Но даже в дрочену, пшено добавляют как будто из вежливости. В основном, справляются обычной мукой.
На самом деле, я совсем не против скормить всё моё пшено, первым попавшимся птицам. Но раз уж оно попало на мою кухню, спустя столько лет, интересно понять, как от него лучше избавиться.