Капуста брокколи очень вкусный и ароматный овощ. Почему-то дети любят брокколи больше, чем цветную капусту. Часто я делаю микс из разных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста), но порой готовлю просто моно продукт.
Самый простой вариант отварить капусту в чуть подсоленной воде до мягкости. В горячем виде добавить в брокколи сливочное масло и перемешать. Можно подать с щучьими котлетами.
Для гарнира:
- Брокколи - 400 г
- Сливочное масло - 50 г,
- Соль - по вкусу.
Для приготовления котлет понадобится:
- Филе щуки - 900 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мякиш хлебный - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу.
Готовим:
1. Хлебный мякиш залить сливками и оставить набухать.
2. Прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш.
3. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу.
4. Сформировать котлетки, в серединку положить кусочек сливочного масла. Запанировать рыбные котлеты в муке.
5. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать котлеты с отварной брокколи: отварить капусту до готовности в подсоленной воде, поместить горячую в чашу, добавить сливочное масло, перемешать, посолить по вкусу.
7. Украсить зеленью или сливками.
Приятного аппетита!