Найти в Дзене
Лидия на кухне

Отварная брокколи с рыбными котлетами

Капуста брокколи очень вкусный и ароматный овощ. Почему-то дети любят брокколи больше, чем цветную капусту. Часто я делаю микс из разных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста), но порой готовлю просто моно продукт.

Самый простой вариант отварить капусту в чуть подсоленной воде до мягкости. В горячем виде добавить в брокколи сливочное масло и перемешать. Можно подать с щучьими котлетами.

Для гарнира:

  • Брокколи - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Соль - по вкусу.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Филе щуки - 900 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мякиш хлебный - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу.

Готовим:

1. Хлебный мякиш залить сливками и оставить набухать.

2. Прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш.

3. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу.

4. Сформировать котлетки, в серединку положить кусочек сливочного масла. Запанировать рыбные котлеты в муке.

5. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавать котлеты с отварной брокколи: отварить капусту до готовности в подсоленной воде, поместить горячую в чашу, добавить сливочное масло, перемешать, посолить по вкусу.

7. Украсить зеленью или сливками.

-2

Приятного аппетита!