Однажды нас угостили таким вареньем. Привезенное из теплых краёв нашей родины, оно оказалось очень вкусным. Теперь с абрикосами я варю варенье именно так. Косточки покупаю вместе с фруктами. Абрикосы - 1 кг Косточка абрикоса - 200 г Сахар - 800 г 1. Фрукты и абрикосовве семечки моем и обсушиванием. У абрикосов удаляем косточку и режем мякоть на 4 части. 2. Засыпаем половиной сахара в чаше для, варки и оставляем на пару часов. Перемешиваем. 3. Ставим на плиту, высыпаем оставшийся сахар, абрикосовую косточку и варим до закипания. После закипания варим на среднем огне 5 минут. 4. В подготовленные банки (чистые и стерилизованные) перекладываем готовое варенье, закрываем крышками. Даем остыть и убираем в прохладное место. 5. Зимой достаём особенно ароматное варенье и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками
13 июля13 июл
15
~1 мин