Найти в Дзене

Молодой картофель, фаршированный сыром и беконом

1. Отвариваем молодой картофель в мундире. 2. Полоски бекона жарим на сковороде. Мелко режем. 3. Отваренный картофель разрезаем на половинки, чайной ложкой убираем из середины мякоть, делая неглубокие выемки. Выгнутую мякоть разминаем вилкой. 4. Делаем соус: трем сыр, половинку перца чили мелко режем. Смешиваем в чаше творожный сыр, пару ложек майонеза, тёртый сыр и мелко нарезанный чили с беконом. Смешиваем получившийся соус мякотью картофеля и хорошо перемешиваем. 5. Начинаем половинки картофеля соусом и запекаем в разогретом духовом шкафу минут 10. 6. При подаче посыпаем зеленью, колечками чили и кусочками бекона. Приятного аппетита!
Оглавление
  • Время молодого картофеля. Этот рецепт подходит и для молодого картофеля, и даже обычный можно почистить и приготовить с начинкой из сыра, бекона и острого чили. Но если вы не любите острое, перец можно не добавлять.
-2

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт
  • Бекон - 4-6 полосок
  • Сыр творожный - 100 г
  • Сыр твёрдый - 50-70 г
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень для украшения
-3

Готовим:

1. Отвариваем молодой картофель в мундире.

2. Полоски бекона жарим на сковороде. Мелко режем.

3. Отваренный картофель разрезаем на половинки, чайной ложкой убираем из середины мякоть, делая неглубокие выемки. Выгнутую мякоть разминаем вилкой.

4. Делаем соус: трем сыр, половинку перца чили мелко режем. Смешиваем в чаше творожный сыр, пару ложек майонеза, тёртый сыр и мелко нарезанный чили с беконом. Смешиваем получившийся соус мякотью картофеля и хорошо перемешиваем.

5. Начинаем половинки картофеля соусом и запекаем в разогретом духовом шкафу минут 10.

6. При подаче посыпаем зеленью, колечками чили и кусочками бекона.

Приятного аппетита!