Привет, друзья!
Много мы смотрели разных групп и блогов, когда принимали решение переехать в деревню. Снимали страхи, прислушивались к себе, наблюдали, анализировали, обдумывали, а в итоге, просто пошли по зову сердца.
И вот мы решили завести свой канал. Для чего?
Прочитать можно, кликнув на этот текст.
А дальше задумались о его названии.
Большинство блогов носят популярные названия "деревенский" или "жизнь в деревне" и, модное нынче, "родовое поместье". Единичные случаи, конечно, встречаются, когда молодежь уезжает на родину предков или в дом, доставшийся от бабушки по наследству. Но большинство называют свои пространства родовыми, хотя строятся в чистом поле. А поместье вообще вызывало у меня ряд вопросов. И я пошла разбираться.
ПОМЕСТЬЕ - разновидность личного земельного владения, представлявшегося за воинскую или государственную службу в России в конце XV — начале XVIII веков.
Вопрос: кто вас туда поместил и за какие такие заслуги?
ИМЕНИЕ - земельное владение с усадьбой, обычно в собственности, личное имущество. Усадьба- это комплекс построек (жилой дом, хоз.постройки) У САДа, расположенные обычно в сельской местности. Обычно под усадьбой подразумевалось помещичье (дворянское) имение, крестьянская усадьба чаще называлась двором.
В общем-то из определения и сложилось название группы.
Родовым наше место не назовешь ни потому, что род наш тут никогда не жил, ни потому, что продолжение нашего рода вряд ли когда случится. Имение, потому что мы имеем, потому что это личное имущество и приобретение. По-другому, "Усадьба имени Меркушкиных", хотя нам больше подходит крестьянский двор. А привязка к фамилии добавила уникальности, потому что и так всё кругом "деревенское".