Есть в Корее одна легенда, вокруг которой распиарили целый городок на 100 000 человек населением. Легенда про любовь и верность, бесчинство власть имущих мужчин и беспомощность власть не имущих женщин. Главных героев истории почему-то зовут "корейскими Ромэо и Джульеттой" хотя истории настолько про разные вещи, что и не понять толком - за что. Да и Верона из Намвона - такая себе, странненькая.
Мы в Намвон отправились по совершенно другому вопросу, мы вообще хотели посмотреть на локацию съемок совершенно конкретной дорамы с До Кёнсу из группы Экзо, а в итоге узнали и легенду, и полюбовались на сто тысяч вариаций этой легенды продвижения. И рисунки по стенам, и статуи из бронзы, и статуи из дерева, и фолк выступления с корейскими частушками, народными танцами и национальными инструментами.
По иронии легенда даже не легенда - историческая повесть "Верная Чхунхян", относящаяся к периоду между 17 и 19 веками, вокруг которой построили целый образ "города любви и верности". В чём суть легенды можно узнать в конце статьи, в видео, там же и посмотреть на выступления и прочее. Я же всё-таки чуть больше расскажу о городе и дораме.
Если мы правильно понимаем, дорама, которую там снимали, называется "Муж на сто дней", описание и детали ниже:
В городе есть парк с историческими беседками над водой, где собственно, в своём царском обличии и разгуливал герой До Кёнсу, пока с ним не произошла потеря памяти. Мы имели удовольствие пройтись тем же путем, потоптать те же камни, что и он самый.
Парк на удивление крохотный, остается только восхищаться мастерством операторов, умудрившихся отснять качественный материал, да поаплодировать.
Что же до города, то Намвон - это тот город, куда можно ехать, если есть желание поглазеть на Корею деревенскую, тихую, спокойную, где в 9 вечера уже всё закрыто, и рыщут только оголодалые туристы вроде нас (впрочем, такое с этим городом случается дай бог раз в столетие). И вроде бы 100 000 - это очень много людей, но по факту - правда есть немного деревенское ощущение.
Нам удалось даже пожить в настоящем аутентичном корейском-корейском хостеле, где стояли антиквартые комоды, а двор был заполнен цветами. И поесть потрясающий бинсу (традиционный корейский десерт) в настоящем историческом здании (такие здания называются ханок), переделанном под кафе.
Об этом и многом другом можно посмотреть в видео ниже: