Сытный, сочный и вкусный пирог. Тесто при запекании расслаивается на пластинки и в то же время пропитывается соками из начинки. Начинка ароматная и нежная. Пирог очень просто готовится, так как начинку не нужно предварительно обжаривать. Поэтому его может легко приготовить даже неопытная хозяйка.
СОСТАВ
250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, 3~4 ст ложки панировочных сухарей (30~40г), 1 ст ложка томатной пасты или 1 ч ложка сушёной паприки
посмотреть калорийность»
У куриной грудки удалить кожу и кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки.
В глубокой миске разболтать яйца с солью, томатным соусом или молотой паприкой.
При желании можно добавить немного чёрного перца.
Нарезанное филе положить в миску с яйцами.
Размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
Оставить мариноваться на время подготовки теста.
Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром d=26~28см.
Уложить тесто в форму диаметром d=20см.
Прижать края теста к форме, чтобы оно не сползало вниз.
В получившуюся тестяную корзинку выложить курицу вместе с соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Когда поверхность пирога станет твёрдой, а края теста зарумянятся, затянуть форму фольгой.
Допекать ещё 30~40 минут до готовности.
Готовый пирог слегка остудить и аккуратно, при помощи широкой лопатки, вынуть на блюдо.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_801.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.