Найти тему

Капустняк по рецепту моей прабабушки. Суп вкуснее борща.

Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка, а ее прабабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом. Суп под простым названием капустняк, указывающий на то, что капуста – его неотъемлемый ингредиент, популярен в кухне Западной Украины. Также его рецептура известна и популярна в Польше. Приготовления капустняка в некоторых поселках становится целым обрядом, особенно когда его готовят к церковным праздникам. Капустняк, тем не менее – блюдо довольно простое, готовящееся из доступных и недорогих продуктов. Традиционная рецептура предполагает использование овощей – картофеля, лука, кислой капусты, а также пшена и мясного бульона. Именно о таком классическом способе приготовления капустняка я расскажу в этом рецепте. И покажу в этом видео

6 п 60 мин видео
500 г свинины
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
30 г смеси сушеных грибов
2 картофелины
2 ст. л. пшена
300 г кислой капусты
Соль, перец
Зелень, сметана

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2 часа.

Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

1 С поверхности бульона снять накипь, положить 1 луковицу и морковь и варить до готовности мяса. Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Мясо нарезать порционными кусочками.

-2

Бульон посолить.

2 – 3 Картофель нарезать кубиками. Грибы нарезать мелко. Лук нашинковать. Подготовленные овощи и грибы положить в кастрюлю и довести суп до кипения.

-3
-4

4 Далее в кастрюлю всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на среднем до готовности пшена.

-5

5 Капусту порубить и отправить в суп. Соль, перец положить по вкусу.

-6

6 Заправить капустняк томатной пастой и готовить до мягкости капусты (10-15 минут).

-7

Вернуть в кастрюлю куски мяса, присыпать рубленой зеленью. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. Подавать капустняк со сметаной.

Это необыкновенно вкусный суп. Очень рекомендую! Приятного аппетита!

-8

Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей. Большое спасибо за просмотр!

Смотрите еще на нашем канале:

Польский борщ с «ушками» https://zen.yandex.ru/media/55555/polskii-borsc-s-ushkami-obed-na-vyhodnye-5e62015859c7b30364eae5f8

Наваристые щи с кислой капустой и клёцками https://zen.yandex.ru/media/55555/navaristye-sci-s-kisloi-kapustoi-i-kleckami-ne-otkazyvat-sebe-v-udovolstvii-5e58e59e2e3a7b24d169979c

Знаменитый Гуляш-суп с чипетками. https://zen.yandex.ru/media/55555/znamenityi-guliashsup-s-chipetkami-v-vengriiu-za-vkusom-etogo-supa-5e3cb3c734e42b6427887913

Рассольник. https://zen.yandex.ru/media/55555/rassolnik-vse-prosiat-dobavki-5e336247f79130325aa456f2

Подписывайтесь на наш канал, будем дружить и готовить замечательные домашние блюда

Еда
6,93 млн интересуются