Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка, а ее прабабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом. Суп под простым названием капустняк, указывающий на то, что капуста – его неотъемлемый ингредиент, популярен в кухне Западной Украины. Также его рецептура известна и популярна в Польше. Приготовления капустняка в некоторых поселках становится целым обрядом, особенно когда его готовят к церковным праздникам. Капустняк, тем не менее – блюдо довольно простое, готовящееся из доступных и недорогих продуктов. Традиционная рецептура предполагает использование овощей – картофеля, лука, кислой капусты, а также пшена и мясного бульона. Именно о таком классическом способе приготовления капустняка я расскажу в этом рецепте. И покажу в этом видео
6 п 60 мин видео
500 г свинины
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
30 г смеси сушеных грибов
2 картофелины
2 ст. л. пшена
300 г кислой капусты
Соль, перец
Зелень, сметана
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2 часа.
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
1 С поверхности бульона снять накипь, положить 1 луковицу и морковь и варить до готовности мяса. Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Мясо нарезать порционными кусочками.
Бульон посолить.
2 – 3 Картофель нарезать кубиками. Грибы нарезать мелко. Лук нашинковать. Подготовленные овощи и грибы положить в кастрюлю и довести суп до кипения.
4 Далее в кастрюлю всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на среднем до готовности пшена.
5 Капусту порубить и отправить в суп. Соль, перец положить по вкусу.
6 Заправить капустняк томатной пастой и готовить до мягкости капусты (10-15 минут).
Вернуть в кастрюлю куски мяса, присыпать рубленой зеленью. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. Подавать капустняк со сметаной.
Это необыкновенно вкусный суп. Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей. Большое спасибо за просмотр!
Смотрите еще на нашем канале:
Польский борщ с «ушками» https://zen.yandex.ru/media/55555/polskii-borsc-s-ushkami-obed-na-vyhodnye-5e62015859c7b30364eae5f8
Наваристые щи с кислой капустой и клёцками https://zen.yandex.ru/media/55555/navaristye-sci-s-kisloi-kapustoi-i-kleckami-ne-otkazyvat-sebe-v-udovolstvii-5e58e59e2e3a7b24d169979c
Знаменитый Гуляш-суп с чипетками. https://zen.yandex.ru/media/55555/znamenityi-guliashsup-s-chipetkami-v-vengriiu-za-vkusom-etogo-supa-5e3cb3c734e42b6427887913
Рассольник. https://zen.yandex.ru/media/55555/rassolnik-vse-prosiat-dobavki-5e336247f79130325aa456f2