Тут в соц.сети натолкнулся на новость, что в начальных классах некоторых (если не всех) школ ввели дисциплину под названием "Основы религиозной этики". С точным названием дисциплины я могу ошибаться, но суть неизменна.
Вопрос к читателям: кто с этим сталкивался? Мне просто интересно: что проходят на уроках, что изучают; о чём ведут светские беседы? Про светские беседы я сказал не просто так, ведь по Конституции наша страна является светским (пока что) государством и ни одна религия не может устанавливаться как государственная. Равно как запрещена пропаганда той или иной религии в образовательных учреждениях.
А затем второй вопрос, на почве этого: почему так происходит и зачем это надо? Все мировые религии, если мне не изменяет память, изучаются в курсе истории. Там ребёнку объяснят и то, как, когда и где появилась та или иная религия; какие у них отличительные черты и так далее и тому подобное.
Нет, я не имею ничего против изучения религии в курсе истории и так называемых "церковных школ", где детей воспитывают в духе христианства (даже несмотря на то, что я атеист). Меня больше пугает то, что в общеобразовательных организациях будет всё больше религии, помимо того, что есть на уроках истории.
А Вы, дорогие родители, как считаете?