Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Шоколадный пирог с ягодной кислинкой

Оглавление

Нежный и очень шоколадный пирог с кислинкой от ягод, который тает во рту. Я еще добавлю сверху ягодный десерт от "nemoloko" в качестве топпинга, чтобы больше подчеркнуть ягодность пирога. Хотите ли вы также - здесь выбор за вами. Поехали.

Что:

  • замороженная или свежая ягода - 300 гр. (у меня ежевика)
  • сахар - 170 гр.
  • растительное масло без запаха - 175 мл.
  • муки, просеять - 160 гр.
  • какао - 40 гр.
  • яблочный уксус - 1,5 ст. л.
  • пищевая сода - ¾ ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Как:

  • Возьмем миску и смешаем в ней все сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
  • А в другой миске смешаем все жидкие ингредиенты кроме ягодного десерта: растительное масло, уксус, шоколадное nemoloko. Перемешаем.
  • Теперь постепенно помешивая всыпайте сухие ингредиенты к жидким. Размешиваем до однородной гладкой консистенции венчиком (или вилкой на крайняк), так чтобы не осталось никаких комков.
  • Смазываем форму растительным маслом (здесь я использовал порционные рамекины) и выкладываем ягоды на дно. Сверху заливаем тестом и ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.
  • Готово!

Я подаю этот пирог, полив его ягодным десертом и посыпав сахарной пудрой. Красиво. Ягоды и шоколад - классное сочетание. Приятного аппетита.