Нежный и очень шоколадный пирог с кислинкой от ягод, который тает во рту. Я еще добавлю сверху ягодный десерт от "nemoloko" в качестве топпинга, чтобы больше подчеркнуть ягодность пирога. Хотите ли вы также - здесь выбор за вами. Поехали.
Что:
- замороженная или свежая ягода - 300 гр. (у меня ежевика)
- шоколадное nemoloko - 250 мл.
- ягодный десерт nemoloko - 250 мл.
- сахар - 170 гр.
- растительное масло без запаха - 175 мл.
- муки, просеять - 160 гр.
- какао - 40 гр.
- яблочный уксус - 1,5 ст. л.
- пищевая сода - ¾ ч. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - щепотка
Как:
- Возьмем миску и смешаем в ней все сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
- А в другой миске смешаем все жидкие ингредиенты кроме ягодного десерта: растительное масло, уксус, шоколадное nemoloko. Перемешаем.
- Теперь постепенно помешивая всыпайте сухие ингредиенты к жидким. Размешиваем до однородной гладкой консистенции венчиком (или вилкой на крайняк), так чтобы не осталось никаких комков.
- Смазываем форму растительным маслом (здесь я использовал порционные рамекины) и выкладываем ягоды на дно. Сверху заливаем тестом и ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.
- Готово!
Я подаю этот пирог, полив его ягодным десертом и посыпав сахарной пудрой. Красиво. Ягоды и шоколад - классное сочетание. Приятного аппетита.