Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Очень вкусная тушеная картошка с курицей в казане

Приготовить картошку с мясом на обед для всей семьи хорошее решение. Толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов. Если готовить с курицей, то время приготовления уменьшается на 1 час.
Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина. Но я буду готовить картошку с курицей, так как в нашей семье очень любят куриный бульон и мы готовим картошку с целой курицей.

Ингредиенты:

  • картофель
  • курица 1 шт.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
Вместо курицы можно использовать индейку, получается очень вкусно
Вместо курицы можно использовать индейку, получается очень вкусно

Курицу хорошо промыть и нарезать на средние кусочки.

-2

Картофель начистить и залить холодной водой.

-3

Почистить лук и морковь.

-4

В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в казан курицу.

-5

Лук нарезаем.

-6

Морковь натираем на терке.

Картошку можно нарезать мелко, можно нарезать крупно (как любят у вас)
Картошку можно нарезать мелко, можно нарезать крупно (как любят у вас)

Картофель нарезать кубиком.

Каждые 5 минут нужно перемешивать.
Каждые 5 минут нужно перемешивать.

Курица тушится на среднем огне 20-25 минут с приоткрытой крышкой.

-9

Выкладываем лук, морковь и добавляем соль с перцем по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне 5 минут.

-10

Выкладываем картофель.

-11

Заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка была полностью перекрыта. Добавляем соль и доводим бульон до вкуса. Оставляем тушиться до полной готовности картошки.

У меня всегда в морозилке лежит замороженный укроп, который я использую всю зиму.
У меня всегда в морозилке лежит замороженный укроп, который я использую всю зиму.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешиваем, даем прокипеть 5 минут и выключаем.

При добавлении укропа и чеснока разносится прекрасный аромат
При добавлении укропа и чеснока разносится прекрасный аромат

Очень вкусная картошка!!!
Очень вкусная картошка!!!

Тушеная картошечка с курицей готова! Приятного аппетита! Мы в семье часто готовим это блюдо! Попробуйте приготовить сами! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Делитесь своими рецептами и советами!

Еда
6,93 млн интересуются