Приготовить картошку с мясом на обед для всей семьи хорошее решение. Толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов. Если готовить с курицей, то время приготовления уменьшается на 1 час.
Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина. Но я буду готовить картошку с курицей, так как в нашей семье очень любят куриный бульон и мы готовим картошку с целой курицей.
Ингредиенты:
- картофель
- курица 1 шт.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Курицу хорошо промыть и нарезать на средние кусочки.
Картофель начистить и залить холодной водой.
Почистить лук и морковь.
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в казан курицу.
Лук нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Картофель нарезать кубиком.
Курица тушится на среднем огне 20-25 минут с приоткрытой крышкой.
Выкладываем лук, морковь и добавляем соль с перцем по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне 5 минут.
Выкладываем картофель.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы картошка была полностью перекрыта. Добавляем соль и доводим бульон до вкуса. Оставляем тушиться до полной готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешиваем, даем прокипеть 5 минут и выключаем.
Тушеная картошечка с курицей готова! Приятного аппетита! Мы в семье часто готовим это блюдо! Попробуйте приготовить сами! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Делитесь своими рецептами и советами!