Найти тему
Эйфория.

Новый салат из свёклы (идеален на каждый день)

Очень нравится нам этот салат: легкий, сочный, вкусный и очень полезный. Идеально подходит в пост и на каждый день.

Готовлю без хлопот и из самых доступных продуктов.

Приготовление салата:

-2

Для этого салата понадобится свёкла. Обычно я запекаю её в духовке, таким способом приготовления она ароматней и не сильно водянистая. Свёклу можно отварить и добавить 0.5 ч.л. сахара - получится вкуснее.

Печеную свеклу остужаю и натираю на крупной терке.

-3

Черную редьку очищаю и также натираю на крупной терке.

Редьку солю и даю немного настояться. Делаю я это для того, чтобы лишняя жидкость из неё ушла. Таким способом закуска не будет водянистой.

-4

Редьку отжимаю, лишнюю жидкость сливаю и соединяю со свеклой.

К овощам добавляю один зубчик чеснока выдавленный через пресс.

-5

Поджариваю на сухой сковороде 30 грамм семечек подсолнечника.

Семечки можно заменить любыми орехами (очень вкусно с кедровыми)

Добавляю в закуску.

-6

Заправляю двумя столовыми ложками нежирной сметаной и перемешиваю. Не солю.

В качестве заправки можно выбрать масло - получается тоже очень вкусно.

-7

Сверху посыпаю мелко нарезанным укропом и семечками.

  • 1 свёкла
  • 1 черная редька
  • 30 грамм семечек подсолнечника
  • 2 ложки сметаны
  • соль и укроп по вкусу

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются