Очень нравится нам этот салат: легкий, сочный, вкусный и очень полезный. Идеально подходит в пост и на каждый день.
Готовлю без хлопот и из самых доступных продуктов.
Приготовление салата:
Для этого салата понадобится свёкла. Обычно я запекаю её в духовке, таким способом приготовления она ароматней и не сильно водянистая. Свёклу можно отварить и добавить 0.5 ч.л. сахара - получится вкуснее.
Печеную свеклу остужаю и натираю на крупной терке.
Черную редьку очищаю и также натираю на крупной терке.
Редьку солю и даю немного настояться. Делаю я это для того, чтобы лишняя жидкость из неё ушла. Таким способом закуска не будет водянистой.
Редьку отжимаю, лишнюю жидкость сливаю и соединяю со свеклой.
К овощам добавляю один зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Поджариваю на сухой сковороде 30 грамм семечек подсолнечника.
Семечки можно заменить любыми орехами (очень вкусно с кедровыми)
Добавляю в закуску.
Заправляю двумя столовыми ложками нежирной сметаной и перемешиваю. Не солю.
В качестве заправки можно выбрать масло - получается тоже очень вкусно.
Сверху посыпаю мелко нарезанным укропом и семечками.
- 1 свёкла
- 1 черная редька
- 30 грамм семечек подсолнечника
- 2 ложки сметаны
- соль и укроп по вкусу
Всем приятного аппетита!!!