Найти тему
Парадокс Разума

Бесплатный интернет для учеников или студентов миф или реальность? (Дистанционное обучение)

Все прекрасно знаем, что в России Минпросвещения и Минобрнауки рекомендовали дистанционное образование на всех уровнях. Из этого следует, что нагрузка учителей, школьников, преподавателей ВУЗов и студентов становится выше. Как ни крути, но массовая дистанционная форма обучения - новая форма образования.

Парадокс, что пока многие наши дети учатся с помощью дистанционных технологий - не у многих имеется возможность обучаться с помощью сети Интернет. В основном обучение сводится к написанию домашнего задания и изучению его в обычных учебниках и тетрадях. В принципе, это 19-20 век! Сейчас век информатизации и кибернетики! Существуют множество порталов для организации дистанционного обучения. Но есть ряд проблем:

1) Не все организации используют в своей работе системы дистанционного образования, а если и используют, то отсутствует интерактивность и обратная связь.

2) Не у всех учеников имеется возможность использовать сеть Интернет;

3) Очень мало дистанционных образовательных систем, где реализована функция подключения виртуального класса с помощью видеосвязи.

4) Низкая скорость самого Интернета. В организации подключение (100 мб/с) работает около 80 педагогов. Если все одновременно работают в сети. Остается скорость чуть больше 1 мб/с.

Путей решения этих проблем пока нет!

Но провайдеры во время таких мероприятий могли бы сделать Интернет бесплатным и безлимитным. Как домашний, так и мобильный. Хочу отметить, что авторы учебников, Яндекс, дневник, Минпросвещение, Сбербанк могли бы предоставить/разработать систему дистанционного образования - единую для всех. Это же наши дети, и они должны получать достойное образование!